Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям



Юридическая консультация: Кто ответит за царапины?

Представьте, Вы приезжаете по делам, ставите машину на платную парковку. Возвращаетесь, а автомобиль или поцарапан, или его угнали. Кто за это будет отвечать?

Ведь паркинги даже у больших торговых центров не защищают наше четырехколесное имущество. Но я все-таки хочу выяснить, как дела обстоят с теми паркингами, которые эволюционировали в стоянки, где за место платишь деньги. В том числе это подземные стоянки крупных торговых центров и наземные в аэропортах.

На руках у водителя остается талон или чек, за оказанный сервис, а следовательно в случае форс-мажора можно предъявить претензии.

Мне вот вот такие чеки что-нибудь дают?
Юрий Карягин - юрист: "Ничего не дают. Это просто бумажки. Они могут помочь, если судиться напрямую с данной стоянкой. Но никаких гарантий."

Если мою машину поцарапали, и я застрахован по КАСКО, ущерб мне возместит страховая.
Юрий Карягин - юрист: "Это зависит от условий страховой компании. В некоторых прописаны такие условия, в некоторых нет. Страховой компании всегда нужен действующий виновник, с которого она впоследствии взыщет."

А если машину угнали?
Юрий Карягин - юрист: "Если есть чеки, то в рамках закона потребителя можно взыскать с этой стоянки, если она не исчезнет."

Рекомендации юриста автолюбителям.
Юрий Карягин - юрист: "Внимательно читать правила страхования. Давайте будем объективны, конечно, никто из нас не застрахован. И на платных стоянках мы отдаем деньги лишь за место, а не за сохранность машины."

Из чего можно сделать только один вывод, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Будьте предельно внимательны, и не пренебрегайте всеми известными и неизвестными способами защиты автомобиля.



Источник Доброе утро, Россия!

Рекомендуем посмотреть





Rambler's Top100