Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Копеечные, издевательские выплаты по ущербу от ДТП

Нейтральный отзыв о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ по осаго в Москве

Нескольких лет страховался по осаго в РЕСО, в т.ч было страхование недвижимости. Годовой полис осаго в 2016-17гг обошёлся в 6115 рублей. 15.05.17 наступил страховой случай - во дворе, на парковке притерли моё авто. У виновника каско, оформили ДТП через сотрудников ГИБДД. О страховом случае сообщил в компанию.

Так как это моё первое ДТП за 20 лет стажа, то положат руку на сердце, порядок действий при его оформлении имею смутный, поэтому имея идеалистические убеждения в том, что страхование работает, не стал обращаться к автоюристу, о чем сейчас искренне жалею, это бы спасло мне кучу потраченных денег, нервов и времени.

В результате ДТП было повреждено лакокрасочное покрытие переднего бампера с глубокими царапинами (под покраску однозначно) и произошло его горизонтальное смещение, что подразумевает внутренние деформации и повреждения. Для решения вопросов по страховому случаю пришлось отпрашиваться с работы (один раз для подачи документов, другой позже, для разборок с РЕСО), что подразумевает дополнительные расходы - пропущенный рабочий день стоит мне потерянных 4000 рублей. Кроме того, пришлось организовывать приезд собственника авто из другого города, что тоже лишние расходы для него, но это как бы мои проблемы, этот пункт опускаем.

В офисе РЕСО, в Подольске, на проспекте Ленина, принцип простой - мы справок не даём, мы просто оформляем документы. Соответственно, никаких консультаций по поводу дальнейших действий получить не смог - ждите, в течении 20 дней вам выплатят компенсацию. Никаких разъяснений и речи о возможности направлений на СТО для более детального осмотра, ни вариантов деньги/натуральный ремонт. Только ждите.

Для осмотра авто вышел независимый эксперт, сидящий в том же помещении. Бегло обошел вокруг авто, сделал десяток снимков и всё. В акте осмотра было много про сторонние повреждения, вроде сколы от камушков на бампере, потёртости и прочее, что можно найти на любом авто, которое ездит по нашим дорогам. Понятно с какой целью - максимально снизить выплатные. Хотя как соотносятся сколы (не повреждения) с внутренними дефектами от конкретного ДТП понятно только самому РЕСО.

Поэтому, мой совет - никогда не мойте своё авто перед показом карманным экспертам от РЕСО. На мой вопрос про осмотр и однозначное наличие внутренних дефектов ответ тот же - я отправлю в Москву, там оценивать будут. Ок. На следующий день я написал письмо в службу поддержки (на которое мне ответили только спустя две недели и то, без ответов на вопросы в письме, а удалось мне решить свои проблемы за эти две недели или нет) и позвонил в службу поддержки (30 минут ожидания на проводе).

Я так понял, в РЕСО операторов учат вежливо посылать клиентов по известному адресу - сколько я не пытал девушку, конкретного ответа по моим действиям и возможностям я так и не получил. Пример вопрос-ответ (всё телефонные переговоры записаны):
- (я) Могу я в данный момент использовать авто?
- (ПК) Хотите используйте, хотите нет.

И.т.д. И вот, кульминация, приходит компенсация. Внимание! 1512 рублей. Одна тысяча пятьсот двенадцать рублей. Таким образом, потратив на страховку 6150 рублей и 8000 тупо прокатав при оформлении, я получил компенсацию в размере 1512 рублей на покраску (примерно 8000 рублей в сервисе) и возможно - замену бампера и внутренний ремонт (15000-25000 по средним ценам нашего колхозА) Далее, я порядка десяти раз звонил в службу поддержки для выяснения, что мне делать и почему мне так унизительно мало насчитали.

Меня много раз переключали на специалистов, но никто мне внятно так и не смог разъяснить. В конце концов меня соединили с отделом начислений, где сотрудник я только отвечаю на вопросы, я лишь дежурный озвучил мне расчеты некоего Огурцова, который как экстрасенс экстра класса по фотографиям, не видя автомобиля, ставит диагнозы. А увидел Огурцов только 0.5 часов работы по снятию противотуманной фары. Каким боком фара к делу относится, и почему мне не стоит красить бампер, не говоря уж о ремонте авто, экстрасенсам из РЕСО по ходу виднее.

После моих очередных назвонов мне соизволили предложить вызвать эксперта для дополнительной оценки. Естественно, для этого мне пришлось бы еще раз отпрашиваться с работы и снова терять деньги. Итого, заплатив только в прошлом году РЕСО около 15000 рублей страховых взносов, и пока только косвенно потеряв 8000 в этом, я получил унизительную компенсацию в 1.5 тысячи и нервотрепку. Естественно, ни о каком дальнейшем сотрудничестве с этими жлобами даже разговора больше быть не может. Только автоюрист и другая страховая компания.

Отныне и везде, в сети и среди знакомых, которые от души смеялись над подобной суммой, о РЕСО только негативные отзывы. Даже если я отговорю десять человек от желания страховаться у вас, сочту свою миссию по воцарению справедливости на Земле исполненной. Отзыв оставил в нескольких местах, поэтому не считайте рассылкой.

ЗЫ Хорошо ещё мозгов хватило в этом году не продлевать у них страховку на квартиру...


2017-06-04

автор: Александров Евгений Владимирович

город: Москва

вид страхования: осаго





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все положительные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все отрицательные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100