Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования



Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

КАСКО

2016-11-30 10:52:42

Добрый день! Я на машине попала в глубокую яму на ...

все вопросы задать вопрос


Автоюристы




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Тёмный бизнес

Нейтральный отзыв о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ по каско в Москве

Доброго времени суток!

Я уже почти год являюсь клиенткой страховой компании РЕСО-ГАРАТИЯ. По началу конечно всё было, как в розовых очках - вот застрахуйте по полному каско ваш автомобиль и ни о чём не переживайте, все риски ущерба машине мы возьмём на себя. Было конечно дороговато, за новый solaris 2015 года, страховка вышла более 100 000 рублей на год, но меня уверили, за железобетонное спокойствие можно раскошелится. В общем я согласилась.

Через некоторое время мой автомобиль кто-то поцарапал на парковке, царапины без вмятин, незначительные, 2 двери и заднее крыло. Со спокойной душей я обратилась в страховую, у меня не уточнили вызывала ли я полицейских, а я и не думала,что при такой цене страховки нужно вызывать участкового, которого как говорят можно и за день не дождаться. Как выяснилось, обращение без справок по договору до 15 000р. и только один раз, конечно ремонт стоит гораздо дороже, ведь он у официалов. Проехали, сама виновата, надо читать договора, но всё же считаю, что страховщики обязаны рассказывать клиентам о тонкостях подачи страхового случая.

Недавно случился второй страховой случай. 22 мая подойдя к своей припаркованной машине я обнаружила, что у неё немножко отходит бампер, он еле заметно погнут на колёсных арках, а так же значительно повреждён правый передний подкрылок. Я не авто-эксперт, я не знаю как это могло произойти, поэтому в полиции, в заявлении я написала так как есть, и не стала ничего придумывать. Получила заветную справку и через представителя в Дженсере направила все необходимые документы страховой. Узнала что стоимость деталей и работы в Дженсере будет стоить около 30 000 рублей.

Было очень неприятно узнать, что в страховой выплате мне отказано. Пришло официальное письмо, в котором была вот такая фраза Согласно заключению эксперта, заявленные повреждения были образованы на застрахованном ТС при иных обстоятельствах, т.е. не могут являться следствием заявленного Вами происшествия.

То есть у гениального ресо-эксперта не возникло например мысли, что автомобиль могли задеть при парковке, или автомобиль могли задеть при парковке и потом я не заметив этого ездила с раздербаненным бампером и подкрылком, или я могла наехать на кочку, камень или яму и не заметить повреждений, или я могла наехать на бордюр и не заметить повреждений... и.т.д. Вариантов тьма тьмущая, но эксперту ресо ясно что это просто не возможно!

Я наверняка не первый человек, который замечает повреждения на машине случайно, ведь при наших дорогах, ненормативных бордюрах и неаккуратных при парковке людей, это абсолютно обычное явление.

По мимо эксперта, в письме несуразно ссылались на пункт ГК 929 и правил страхования п.1.10. в которых просто содержится информация, которая как раз на стороне страхователя (клиента). Для полного каламбура ещё бы написали, что дождь пошёл ввиду того, что повреждения не могут являться следствием заявленного вами происшествия, а солнце светит потому что мы не хотим платить.

Что же господа страховщики, читайте пункты ГК 309, 310, 961, 963, 964. Из которых вы узнаете, что нарушаете мои законные права, и закон в целом. И отказать клиенту, застрахованному по каско вы можете только в случае если докажете что повреждения ТС, умышленно нанесены страхователем, всё что случайно, - это и есть тот самый страховой случай.

Вот как получается, платишь больше 100 000р, а ресо НЕ ХОЧЕТ выполнить свои законные обязанности примерно в районе 45 000р., им видимо прибыли больше 100% мало.

И вот интересно о чём думают они когда так нарушают закон, ведь если бы они всё делали по договору я бы и дальше носила им прибыль из года в год, но видимо как у скороспелых бизнесменов, один раз кинуть для них прибыльнее чем получить гораздо большую прибыль пусть и по прошествии времени.

Претензионное письмо не помогло, отмалчиваются и говорят ждите до 20 дней ответа на элементарный вопрос: будете ремонтировать машину или нет?

P.S. Понимаю что по суду взыскать деньги получится месяца через 2-3, но зато будет приятная прибавка 50% от ущерба, + 1% от суммы ущерба в день, за незаконное использование моих денег.


Дамы и господа не ленитесь отстаивать свои законные права. Именно от нас зависит то как к нам относятся. Задача страховой получить прибыль, а наше спокойствие за их полисами это иллюзия которая для меня неприятным образом разрушилась.

(полис SYS № 948097896, дело АТ № 6965306)


2016-06-24

автор: Новом Ольга Петровна

город: Москва

вид страхования: каско





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все положительные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все отрицательные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100