Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования



Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

КАСКО

2016-11-30 10:52:42

Добрый день! Я на машине попала в глубокую яму на ...

все вопросы задать вопрос


Автоюристы




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Претензия по навязыванию дополнительной услуги

Нейтральный отзыв о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ по осаго в Краснодаре

ПРЕТЕНЗИЯ по навязыванию дополнительной услуги - полиса РЕСОавто ПОМОЩЬ и расторжения дополнительного соглашения к Полису № SYS1038401309 от 19 марта 2016 г.

Добрый день, сообщаю Вам, что 19.03.2016 г., примерно в 1230 мин. я обратился к страхователю филиала в г. Краснодаре РЕСО гарантия (г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, д. 4) за оформлением страхового полиса, серии ЕЕЕ обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предоставил все необходимые для этого документы.

Примерно через 15 минут страховой полис серии ЕЕЕ № 0363216807 был готов и предоставлен мне для ознакомления, страховая сумма по которому равнялось 8 450.14 (восемь тысяч четыреста пятьдесят руб. 14 коп.), которые я был готов незамедлительно оплатить, в то же время, при оформлении указанного выше страхового полиса.

Через некоторое время мне называли суммарную стоимость полиса, которая примерно на 7 000 (!!!) рублей превышает реальную стоимость осаго, так как в сумму оплаты страхового полиса внезапно стала входить сумма оплаты за дополнительное соглашение, которое мне впоследствии незаконно и необоснованно навязали и я его заключать по собственному желанию не хотел.

Считаю, что мне была навязчиво предложена дополнительная услуга (дополнительное соглашение к Полису № SYS1038401309 от 19 марта 2016 г.) - Полис РЕСОавто ПОМОЩЬ, ОТ КОТОРОГО Я ПОПЫТАЛСЯ ОТКАЗАТЬСЯ, ТАК КА ЭТО стоило мне 5000 (пять тысяч) дополнительных рублей.
Вопрос- куда делись ещё 2 (две тысячи)? Я так и не понял (данный факт требует дополнительной проверки).

Однако в случае моего отказа (а я и сейчас не согласен с заключением дополнительного соглашения на выгодных только для Вашего страхового общества условиях), внезапно, оказалось, что либо якобы, опять же внезапно то как,нет пустых бланков (хотя они на самом деле были), либо произойдет отказ по надуманным для меня основаниям в окончательном офрмлении мне полиса.
Мне ничего не оставалось делать, как согласиться с заключением дополнительного соглашения и оплаты ещё 5 (пяти тысяч) рублей из собственного кармана. Иначе бы я не получил указанный выше страховой полис. Я готов платить за полис, но не 15450 рублей же?!

В г. Краснодаре даже частный охранник в месяц столько не получает, представляете, каким образом, должен оплачивать такую сумму среднестатический гражданин, у которого зарплата максимум 10 000 - 12 000 рублей, а врач поселковой больницы как будет платить? Копить три месяца, не есть, не пить, не платить ЖКХ и т.д. и т.п.
Между тем, Правительство РФ поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы для страховщиков за некачественное оказание услуг.

Согласно данному документу, за нарушение сроков рассмотрения заявления о выплате, необоснованный отказ в выплате или ее занижение штраф составляет от 1 млн до 2 млн рублей. За незаконный отказ от заключения договора или навязывание дополнительных услуг страховщик может быть оштрафован на 3–4 млн рублей. Также предусмотрен штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей за отказ, несвоевременное или не в полном объеме предоставление информации по договорам каско и осаго в Российский союз автостраховщиков (АИС РСА). Нарушается 16-я статья Закона о защите прав потребителей, прямо запрещающая обуславливать оказание одних услуг оплатой дополнительных услуг.

Отмечу, что при необоснованном уклонении коммерческой организации, коей является страховая, от заключения публичного договора - а договор осаго является публичным - применяются положения, предусмотренные частью 4 статьи 445 ГК РФ, согласно которым (тут внимательнее) в случае, если сторона, для которой в соответствии с законом заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права.

Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

При этом, я лично претензий к страховому агенту не имею, так как её руководитель сказал, чтобы не страховала без дополнительной услуги. Но факт нарушения моих лдичных прав остаётся фактом.

На основании изложенного, прошу

1. Расторгнуть дополнительное соглашение к Полису № SYS1038401309 от 19 марта 2016 г. как навязанную мне услугу, о чем мне незамедлительно сообщить, денежные средства, перечислить на нижжеуказанные реквизиты.

2. В случае не выполнения указанного требования вынужден буду также обратиться за разъяснениями в курирующий Центробанк, РСА России, в ФАС России, в прокуратуру, в Роспотребнадзор по Краснодарскому краю, в ассоциацию по защите прав потребителей Краснодарского края, затем, в суд по месту жительства с требованием о взыскании судебных издержек, денежной компенсации морального и материального вреда.

О результатах рассмотрения моей претензии, прошу также уведомить меня письменно по вышеуказанному адресу, на мою указанную выше электронную почту, и посредством смс-сообщений на мой мобильный телефон.

Надеюсь на Ваше понимание и согласие, на оперативность в принятии правильного решения в мою пользу!


2016-03-19

автор: Чачия Владислав Иванович

город: Краснодар

вид страхования: осаго





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все положительные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Все отрицательные отзывы о страховой компании РЕСО-ГАРАНТИЯ

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100