Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Не верьте сроку выплаты 15 дней - это рекламный ход, выдвигают невыполнимые требования

Нейтральный отзыв о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование) по каско в Санкт-Петербурге

Начну сначала... Мне уже седьмой десяток, к тому же я инвалид (ДТП 25 лет назад... переломы обоих ног, еле передвигаюсь). Приобрел на скопленные автомобиль, а чтобы не ставить его на стоянку - далеко ходить, застраховал. Выбрал Интач, так как реклама, да и сами агенты обещали страховые выплаты в течении 15 дней, подменный автомобиль на весь срок и т.д.

И начал спать спокойно! До тех пор, пока мой автомобиль не был угнан. Я честно и сразу же позвонил во все инстанции, вызвал полицию, уведомил СК. Вовремя предоставил все документы. Именно все. Срок выплаты установлен до 28.10.2015 года. Однако, при разговоре с оператором 26.10.2015 года я узнал, что срок рассмотрения моего заявления продлен на 45 суток и для чего от меня требует предоставить НОВОЕ постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи (ст.158 УК РФ).

Но! Уголовное дело было возбуждено по факту угона (ст.166 УК РФ). Надлежащим образом заверенная копия постановления была предана Страховщику. Причем, согласно п.п. 5.5.3 Правил добровольного страхования требования к постановлению отсутствует. Нет ни одного указания на то, по какому составу преступления должно быть вынесено постановление.

Кроме того, определяя понятие Угон п.п. 3.1.8 тех же Правил каско, СК Интач указывает, что угон-это утрата ТС в результате кражи (ст.158)... либо в результате неправомерного завладения ТС без цели хищения (ст.166). То есть, в самих правилах указано, что для страховой компании все эти три понятия тождественны и синонимичны.

То есть, требование предоставить иное постановление о возбуждении уголовного дела не основано как на самих требованиях компании (Правила каско), так на более менее разумном понимании Закона. Причем, данное требование обозначено как просьба, а если же я ее не исполню, то СК направить запрос в соответствующие органы, что значительно увеличит срок рассмотрения моего заявления.

Полагаю сложившуюся ситуацию грубым нарушением моих прав. По телефону ни один оператор Интач не смог ни мне, ни моим представителям разъяснить, на основании какого пункта Правил и норм Закона от меня требуют новое постановление о возбуждении уголовного дела! Повторюсь, что об этом требовании я узнал только в ходе телефонного разговора. Официального запроса или письма я не получал.

Мне сложно себе представить, как я смогу придти в полицию и указать следователю, чтобы он переквалифицировал деяние. Я буду выглядеть, мягко скажем, глупо. Требование, изложенное оператором, было выражено в ультимативной форме-если не предоставите, продлим срок. Вам же необходимо урегулировать вопрос.

Уважаемые представитель компании Интач - прошу Вас с пониманием отнестись к моему отзыву. Это своеобразный крик о помощи! Будущим клиентам - запаситесь терпения, готовьтесь к бою! Мой только начинается, видимо... Номер дела 121910


2015-10-26

автор: Василий

город: Санкт-Петербург

вид страхования: каско





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Все положительные отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Все отрицательные отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100