Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Об обмане при страховании и направлении на ремонт в никуда

Нейтральный отзыв о страховой компании УралСиб по каско

08 сентября 2014 года между мной и АО «Страховая группа «УралСиб» был заключен договор страхования каско № 031140910282. Условие страхования «Идеальное каско». Страховая премия составила 32700 рублей.

«Идеальное каско» дороже остальных, но при её выборе страховой агент заверил меня, что именно условия страхования по «идеальное каско» оградят меня от ущерба нанесенных по стеклам кузова. На оборотной стороне договора действительно было указано, что по условиям страхования «Идеальное каско» «Выплата возмещения по стеклам кузова (за исключением люка крыши и стеклянной крыши), приборам наружного освещения, наружным зеркалам, а также 1 раз в течении года по одной наружной детали без предоставления документов из компетентных органов».

Тут же на оборотной стороне договора по условиям страхования «Уверенное каско» и «Экономное каско» было указано что «при повреждении стеклянных элементов кузова (переднее, заднее ветровые стекла, стекла дверей и др.) замена и ли ремонт (определяется экспертом Страховщика) осуществляется в СТОА, специализирующихся на замене данных элементов».

В конце августа 2015года, на лобовом стекле образовался «скол».
24 августа 2015года я обратился в АО «СК «Уралсиб» о наступлении страхового случая. 24 августа 2015года эксперт провел осмотр повреждения.
28 августа 2015года на поступило СМС сообщение от «CG URALSIB», что по моему «обращению оформлено направление «03224081506420 на ремонт автомобиля в ИП Румянцев А.Ю. тел. (4832)686450».

07.09.2015г я отправил письмо в АО «Страховая группа «Уралсиб» с просьбой пересмотреть решение о направление на ремонт и произвести выплату возмещения путем перечисления денежных средств. В ответ поступило письмо о направлении на ремонт от 27.08.2015 № 03224081506420 и уведомление.

В уведомлении со ссылкой п.5 договора меня повторно направляют на ремонт в СТОА.. Таким образом, галочка в п.5 договора исключает особенности конкретного условия страхования «Идеальное каско» в части стекол кузова и по сути предлагают мне условия страхования «Уверенное каско» и «Экономное каско» Следовательно при заключении договора страхования № 031140910282 меня намеренно ввели заблуждение с целью продажи более дорогого полиса страхования.

Теперь о направлении на ремонт № 03224081506420. Направление содержит, наименование СТОА (ИП Румянцев А.Ю.), телефон СТОА (4832) 686450, приписку «Внимание! Срок действия направления – 2 месяца. Необходимо связаться со СТОА в течении этого срока!»
Так, вот с момента получения направления, я каждый день делаю попытку дозвонится по указанному телефону, и до сих пор мне никто не ответил. Телефон просто отключен. Каким образом мне проживающему за 200 километров от областного центра предоставить машину в СТОА по неизвестному адресу и без возможности связаться с СТОА?

Но это, по всей видимости, мои проблемы. После отправки мне уведомления АО «Страховая группа «УралСиб» утратило ко мне интерес и не интересуется, положением дела по страховому случаю.
Таким образом, за 32700 рублей мною в АО «Страховая группа «УралСиб» фактически приобретено направление на ремонт в СТОА, без адреса и контактного телефона, а также полное безразличие компании к проблемам страхователя, и горький осадок от осознания того, что разные трактовки условий страхования при продаже страхового полиса и при попытке получить страховую выплату позволяют обмануть обычных людей незнакомых с юридической казуистикой.

И для Всех. Прежде чем заключать договор страхования, в том числе и с АО «Страховая группа «УралСиб», подумайте! Соотношение цена- честность и качество обслуживания, никто не отменял. И наличие длительного и постоянного обслуживания в одной страховой компании не дает уверенности, что с Вами обойдутся как с VIP-клиентом, а не пошлют сами знаете куда.


2015-10-09

автор: Карпов В.П.

город: Брянск

вид страхования: каско





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании УралСиб

Все положительные отзывы о страховой компании УралСиб

Все отрицательные отзывы о страховой компании УралСиб

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100