Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


С горем пополам получила выплату по угону

Нейтральный отзыв о страховой компании УралСиб по каско в Москве

В ночь на 26 мая 2015 года у меня угнали новый 8-месячный автомобиль LADA GRANTA. Со страховой компанией сталкивалась впервые, поэтому вызвала полицию - кстати, дежурный на проводе со смехом в голосе радостно поздравил с угоном. Оформили все документы и полетела в страховую подавать заявление в этот же день.

Обратилась в офис УралСиба на ВДНХ (Сельскохозяйственная ул.). Сразу скажу, что, несмотря на мою дотошность, все менеджеры на протяжении всего периода были очень выдержанны, спокойны, свидетелем громких скандалов быть не приходилось. Как оказалось, не случайно.

Два месяца я не появлялась в полиции, думала там будут какие-то проблемы с получением закрывающих документов, но оказалось всё очень просто, и 27 июля, ровно через 2 месяца, как и полагается, получила документы для страховой и явилась в офис в УРАЛСИБ.

Документы у меня приняли, сказали, что в течение 10 рабочих дней будет рассмотрено заявление, и я приеду, чтобы подписать дополнительное соглашение, после которого будет произведена выплата.

Я была спокойна, но решила почитать отзывы...И тут меня переклинило....Прошло 2 недели, мне никто не звонил, на горячей линии говорили, что заявление на проверке СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ на предмет мошенничества с моей стороны. Каждый раз, когда я по своей инициативе являлась в офис, меня просили подождать 2-3 дня, на мои попытки как-то обозначить сроки проверки заявления, отвечали, что сроки не регламентируются.

В итоге, спустя 14 рабочих дней с момента подачи всех необходимых документов, а именно 13 августа, я опять же по своей инициативе явилась в офис для прояснения ситуации. Честно скажу, не верила, что выплата возможна. Но надежда, как говорится, умирает последней.

Почти целый час я добивалась от менеджеров письменного обозначения сроков рассмотрения заявления и сроков выплаты. Мне ответили отказом. Тогда я попросила выдать мне правила страхования по каско. Кстати, все разговоры, были записаны на диктофон.
Правила гласили, что в случае хищения ТС с момента подачи всех документов компания должна уложиться в срок 25 рабочих дней (это на рассмотрение, проверку и осуществление выплаты - т. е. в моём случае до 28 августа).

Целый час мне твердили, что заявление на проверке в СБ, и когда будет вынесено положительное решение неизвестно. Я просила просто объяснить мне, почему компания не укладывается в сроки, прописанные правилами и даже не обозначает их. Цитируя выдержки из правил, я видела, как от моей дотошности вешается не только мой менеджер, но и другие сотрудники. В итоге, к концу разговора ВДРУГ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что уже вчера -12 августа, было получено положительное решение СБ и ничего теперь не мешает осуществить выплату. А раньше об этом, в начале разговора нельзя было сказать?!!! Ок, результат есть, отправляюсь домой.

19 августа меня вызывают всё-таки подписать доп. соглашение, в котором, на моё удивление, совершенно не указываются сроки и размер выплаты - всё в соответствии с договором страхования. Смысл договора сводится только к тому, что, если машину вдруг найдут))))смешно, да - то она уже не моя, а компании.

Прошу письменно обозначить сроки и размер выплаты, отвечают отказом. Прошу выдать акт приёма всех закрывающих документов от 27 июля, когда я их сдала, отвечают отказом.

После подписываю соглашение, мне на словах обещают выплату в течение 25 рабочих дней (а это в срок до 23 сентября 2015 г), что уже является нарушением сроков согласно правилам. В правилах есть чёткий список всех необходимых документов. Дополнительное соглашение таковым не является (мне утверждали обратное).

На всякий случай тут же пишу досудебную претензию, где указываю, что, если выплата не будет произведена в обещанный на словах срок до 23 сентября, я буду вынуждена обратиться в суд и считать дату просрочки платежа начиная с 28 августа 2015 г.

ВЫПЛАТА БЫЛА ОСУЩЕСТВЛЕНА 28 АВГУСТА, чётко в последний допустимый день согласно правилам в полном размере 338 800 руб.

Ну что ж, я рада, что всё так оказалось, это был полезный для меня опыт. Слава Богу, я просила Его.

Всем желаю не ждать, пока вас будут кормить завтраками, оттягивать время, вооружитесь знаниями правил и закона. При намёке на нарушение ваших прав, пишите претензию, в двух экземплярах, ссылаясь на нормативную базу.

Написала положительный отзыв, хотя на самом деле остался очень неприятный осадок от всей этой ситуации.

Удачи на дорогах!


2015-09-06

автор: Алсу Мустафина

город: Москва

вид страхования: каско





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании УралСиб

Все положительные отзывы о страховой компании УралСиб

Все отрицательные отзывы о страховой компании УралСиб

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100