Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Отказывают в выплате

Нейтральный отзыв о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование) по осаго в Москве

10.11.2014 произошло ДТП с виновником-эвакуатором. Автомобиль в удручающем состоянии. Приезжал независимый оценщик от Intouch и насчитал приличную сумму. У меня осаго до 120 тыс, у виновника приобретен после 1 октября, поэтому, я так полагаю выплаты у него до 400 тыс. руб. Сначала мне в страховой говорили, что мне выплатят 120 тыс, мол у обоих участников ДТП должны быть полисы новые, чтобы выплатить 400 тыс. На мой вопрос, где такое конкретно написано, сказали, что возможно и 400 тыс. заплатят. Операторы ничего кроме как давать бесполезные ответы вежливым голосом не умеют. Ну что ж... возможно оно им и не надо, на них не грешу, такие инструкции.

Прошло около 25 дней и мне звонят и говорят, что отправив запрос в страховую виновника, пришел ответ, в котором указано, что номер полиса не соответствует данным автомобиля. Предложили обратиться в ГИБДД или в страховую компанию виновника напрямую.

Итак, в ГИБДД ответили, что никак проверить информацию по полису не могут, поскольку у них нет такой базы. Даже проверить полис на подлинность не могут (вот это да!!! и это МВД!!! не могут определить подделку!). Уверен, что полис не поддельный, поскольку несколько раз связывался со вторым участником ДТП. Внимательно проверив с ним по телефону все данные, указанные в справке выяснилось, что все различие в данных из полиса и из справки о ДТП состоит в том, что в одном случае модель авто называется ХЕНДЕ, а в другом ХЮНДАЙ...

Неужели могут отказать по такой ерунде?


2014-12-15

автор: Дмитрий

город: Москва

вид страхования: осаго



Ответ представителя страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

2014-12-19

Добрый день, Дмитрий. Спасибо за Ваше сообщение.
Внимательно ознакомившись с Вашим отзывом, мы хотели бы прокомментировать его.
18 ноября 2014 г. Вами был подан в ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» необходимый для урегулирования пакет документов и было подписано соответственное заявление на обращение. Согласно представленным Вами документам, виновник ДТП по ОСАГО застрахован в компании ООО «Росгосстрах».
ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», таким образом, выступает в качестве посредника между Вами и компанией ООО «Росгосстрах». Нами был сделан в компанию виновника соответствующий запрос, на который 9 декабря 2014 г. ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» получило отказ в акцепте поданного заявления.
ООО «Росгосстрах» мотивировало отказ в принятии заявления тем фактом, что виновником происшествия является иное транспортное средство, чем то, которое застраховано по договору ОСАГО, указанному в полученных Вами документах из ГИБДД и соответствующим заявлении на выплату.
Таким образом, Вами заявляется требование о возмещении вреда, который не может быть возмещен в соответствии с Законом об ОСАГО.
Соответственно, ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» уведомило Вас о принятом решении и предложило Вам для повторного запроса в ООО «Росгосстрах» по прямому урегулированию сверить серию и номер полиса, марку, модель, регистрационный номер ТС виновника происшествия. В случае обнаружения ошибки и подачи Вами корректных документов мы подтверждаем свою готовность принять Ваше обращение и повторно сделать запрос в компанию виновника. Однако обращаем Ваше внимание, что упомянутое Вами расхождение в документах маловероятно могло послужить основанием для отказа урегулировать через нас обращение со стороны компании виновника.
К сожалению, в настоящий момент времени мы вынуждены констатировать, что не имеем правовых оснований для осуществления прямого возмещения убытков.
Также нами были прослушаны Ваши разговоры со специалистами нашего контакт-центра. .
Размер выплаты действительно зависит от даты заключения договора ОСАГО виновником ДТП. Если полис виновника заключен после 1 октября 2014 г., то возмещению потерпевшему подлежит максимальная сумма 400 000,00 руб.
Приносим Вам наши извинения за допущенную при консультации ошибку.

С уважением,
Ольга Шувалова, Специалист Центра осблуживания клиентов ОАО "ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ"

Ольга Шувалова | Специалист Центра обслуживания клиентов | ОАО Интач Страхование



Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Все положительные отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Все отрицательные отзывы о страховой компании INTOUCH (Интач Страхование)

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100