Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Отзывы - мед. центры

Все отзывыДобавить отзыв

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании


Справка по форме № 154

Нейтральный отзыв о страховой компании AIG по осаго в Санкт-Петербурге

Данную компанию выбрали т.к. ее офис находится в пешей доступности от офиса нашей компании.
В сентябре 2012 года попал в ДТП. В феврале 2013 сотрудники ГИБДД удосужились выдать протокол, в котором признали второго водителя виновным и назначили ему штраф. 06.02.2013 я обратился по полису осаго в АльфаСтрахование для возмещения ущерба.

Документы приняли с двумя НО. 1) На осмотр отправили в другую компанию, которая находится в другом районе города. Почему-то на месте осматривать машину не стали. 2) Второе НО как раз и побудило написать отрицательный отзыв. Документы приняли в день обращения, но оплатить обещали только после того, как я сам съезжу в ГИБДД и мне внесут в справку № 154 изменения (что уже не законно, в эту справку никакие исправления вносить нельзя!) о том, что я в ДТП не виновен.

Я отказался, а т.к. машина оформлена на организацию, сотрудник страховой предложил такой вариант - страховая сама отправляет письмо в ГИБДД по почте. 20 мая сами позвонили в страховую, чтобы выяснить судьбу заявления. Как оказалось страховая письмо в ГИБДД не отправляло (по крайне мере, документы об этом нам не предоставили) и предложили самостоятельно обратится в ГИБДД для внесения изменений.

После того, как я попросил предоставить письменный отказ о причинах задержки выплат, сотрудник страховой заявил, что он делает все по инструкции руководства и если у меня есть вопросы, то мне нужно обращаться к руководству. Я пошел к начальнику отделения на Старо-Петергофском проспекте д 19. Объяснил всю ситуацию и попросил предоставить письменный отказ. На что мне опять ответили, что страховая по закону вправе требовать любые документы, какие захочет и что отказ предоставят в течении 30 дней по почте России.

Я ответил, что 30 дней не устраивает и вносить изменения в справку по форме № 154 запрещено законом и в принципе не логично, т.к. в справке идет простая констатация фактов, а виновника определяют уже позже и дают протокол. Мне опять заявили, что страховая в праве требовать любые документы, которые посчитает нужным. Тогда еще попросил письменный отказ и сообщил, что после его получения наша организация подаст в суд.

Руководитель отделения попросил подождать в фойе 5 минут. Через пять минут ко мне подошел сотрудник страховой и сообщил, что все документы приняли и в течении 7 дней переведут деньги на расчетный счет компании.

Считаю, что в данном случае страховая грубо нарушила действующее законодательство и всеми путями пыталась уменьшит сумму страховых выплат и задержать ее на максимальный срок. № страхового полиса ВВВ № 0187034573. Страхователь - компания ООО Металлопродукция. г. Санкт-Петербург.


2013-05-21

автор: Андрей

город: Санкт-Петербург

вид страхования: осаго





Обсуждение





Дополнительная информация

Все отзывы о страховой компании AIG

Все положительные отзывы о страховой компании AIG

Все отрицательные отзывы о страховой компании AIG

Версия для печати


Опубликовать в





Rambler's Top100