Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Каско - на что обратить внимание | Памятки

Придя в страховую компанию, вас приветливо встретит менеджер страховой компании, который готов ответить на все интересующие вас вопросы, более того, он сам охотно расскажет какие виды страхования, предлагает его страховая компания.

Подводные камни договора каско

Приятно общаться с человеком, который является профессионалом в своем деле, где приветливые сотрудники готовые ответить на все ваши вопросы. Однако, это видимая часть, но существует и другая, более значимая сторона, которой должно быть уделено особенное внимание при подписания договора страхования каско.


Главное правило при заключении страхового договора – это нужно знать, что страховая компания является коммерческой организацией, основной целью которой является получить прибыль от своих клиентов. Выплаты по страховке – это издержки, а премия является выручкой. Вследствие этого большинство страховых компаний составляют в своих договорах маленькие пункты, которые не всегда видят клиенты, которые позволяют сократить выплаты, а в некоторых случаях вообще отказать в выплате. Это не означает, что в любой компании вас обманут. Просто необходимо при заключении договора, внимательнее читать страховой договор, который вы подписываете.


Кроме всего нужно знать еще один момент: КАСКО – это не обязательный вид страховки, в отличие от ОСАГО. Тут нет предусмотренных государством правил и тарифов. Сотрудники страховых компаний осознанно создают не одно дополнительное условие и цифровых вилок – при помощи этого они оберегают себя от убытков, создают твердую почву для всевозможных подвижек, чтобы завлечь клиента. Зачастую страховые компании используют тактику недосказанность, но это не означает вранье.



И не стоит надеется на крупные страховые компании, которые вы видите по телевизору, в газетах, в большинстве случаев, у вас больше возможности напороться на подводные камни, как раз в этих компаниях. К большому сожалению, большинство страховых компаний повернуты не лицом к клиенту. Вследствие чего, является разумным вариантом покупать страховой полис у брокеров. Брокер предложит несколько вариантов страховых предложений от нескольких компаний, раскроет вам всевозможные условия и вы обязательно получите скидку.


Ниже приведены некоторые моменты, которые должны Вас насторожить и подвигнуть Вас более подробно разобраться в предлагаемых условиях страхования.

Выбираем страховую компанию

1.Страховая компания предлагает КАСКО по 5-7%. При всем этом, ставки страхования полного КАСКО для легковых автомобилей, обычно составляют от 7 до 12%. В случае если СК обещает ставку пониженные ставки - это первая причина задуматься о наличие подводного камня. Возможно ,что такая СК по своему понимает определение страховка КАСКО (ограничения по страховым рискам, страховым случаям, обязательная франшиза и т.д.).


Может быть, что указанные СК ставки все же имеют место, но будут распространяться они только на некоторые модели автомобилей нескольких марок. Иногда бывает, что данные ставки назначаются (опять-таки не на все модели) на время действий рекламных акций. Низкий процент ставки, также может иметь несколько требований к автомобилю, такие как, наличие дорогой спутниковой противоугонной системы, которые являются сами по себе очень эффективным средством для поиска автомобилей, автомобили в которых есть такая функция как правило быстро находят.


2.В большинстве случаев с предложениями заключить страховой договор выступают страховые брокеры. Брокер – компания, которая предлагает на выбор страховые полисы от нескольких страховых организаций и поможет выбрать самый оптимальный вариант. Преимущество страхового брокера перед страховой компанией в том, у него больше разнообразных вариантов и, что не маловажно независимость при выборе страховой компании.


Дело состоит в том, что все доходы страхового брокера заключаются в скидках, которая ему предоставляют страховые компании, чтобы продвинуть свои полисы на рынок. Все эти скидки иногда бывают существенными, но они приблизительно равны от одной страховой компании к другой. Так как на рынке присутствует очень большая конкуренция, страховому брокеру не выгодно представлять интересы двух конкретных СК ради 4-5%. Намного выгодней заработать на количестве проданных страховых полисов. Тут работает принцип маркетинга – клиент, который сэкономил деньги и время, будет говорить своим друзьям и близким поступить также.


Ко всему этому, брокеры очень часто предлагают дополнительные скидки за счет своего агентского вознаграждения (ведь размер данного вознаграждения непосредственно зависит от количества проданных полисов) и в итоге, вы можете приобрести у брокера полис со значительной скидкой, которую вы не получите если обратитесь напрямую в ту же СК. Однако не следует забывать, что брокер не несет никакой ответственности по договору страхования, т.к. он сам является агентом. Поэтому, если вы собрались купить полис у страхового брокера, убедитесь, что страховой полис с таким номером существует, а не украден – просто свяжитесь с отделом по работе с клиентами данной СК (все телефоны указаны в страховом полисе).

Подписание договора страхования каско

1.Если приобретаете полис КАСКО, тщательно изучите договор и все приложения в нем. Наиболее часто важные пункты договора содержаться в приложениях.


2.Обязательно узнайте: агрегатные или неагрегатные суммы выплат по договору. Агрегатная сумма – если Вам выплатят страховое возмещение, то на оставшийся срок действия договора каско страховая сумма уменьшится на величину выплаты. Т.е. страховая сумма станет меньше. Неагрегатная страховая сумма – сколько бы у Вас не было выплат в период действия полиса страховая сумма остается неизменной.


3.Манипуляции с франшизой. Использование франшизы. В договоре либо в приложении к нему, может быть написано, что СК будет покрывать всего 2 страховых случая в течение года. Если вы собрались купить полис с франшизой, не забудьте уточнить: условная или безусловная франшиза (подробнее можете узнать в Словаре страховых терминов).


4.Спрашивайте, входит ли в пояснение КАСКО хищение, угон и ущерб, либо только один ущерб. Некоторые страховые компании дают непонятное определение объяснений угон, пожар и ущерб. Приведем пример, если на улице у вас отняли автомобиль, то это ограбление или хищение, но не угон. А если ваш автомобиль подожгли, то это является не пожаром, а поджогом.


5.Прохождение техосмотра. В полисе или приложении к нему возможно указано, что СК может отказать в выплате страховых возмещений, если техосмотр не был произведен в сроки. Уважающая себя СК никогда не откажется возместить вам ущерб, если в момент, когда наступил страховой случай ТС в технически исправном состоянии и техосмотр был пройден вовремя.


6.Что касается хранение в ночное время автомобиля на охраняемой стоянке. Не нужно забывать, что некоторые охраняемые стоянки не имеют юридического подтверждения.

Страховой случай

1.В случае указания в договоре стоимости нормочаса, то если стоимость подорожает, то клиенту придется доплатить разницу из собственных средств.


2.Хорошим признаком (но и существенным камнем преткновения для получения страхового возмещения) считается наличие в полисе КАСКО пункта о выплате ущерба, который не превышает 5% страховой суммы без предоставления справки из компетентных органов. Необходимо уточнить, как вы сможете оценить – попадете ли вы в эти самые 5% или нет. Непосредственно после калькуляции сумма вашего ущерба может составлять, к примеру, 5,01%. Справку из компетентных органов вы уже не сможете получить, а это значит, что сумму ущерба вам не возместят.


3.Необходимо уточнить: есть ли в программе страхования следующие виды услуг (если да, то, какое количество раз за все время срока страхования):
Эвакуация с места ДТП в районе МКАД и за пределами МКАДа;
Выезжает ли на место ДТП аварийный комиссар;
Получают ли справки и собирают ли документы в ГИБДД;
Составляют ли заявление (о ДТП) в СК на месте происшествия;
Проводят ли осмотр ТС на месте ДТП;


Если в программе страхования не предусмотрены эти виды услуг, то вам придется делать все самостоятельно.

РЕЗЮМЕ: Ненужно считать, что чем страховка дороже, тем она будет надежней и удобней

Также не надо рассчитывать, что за небольшие деньги вы получите 100% сервис и гарантии.



Рекомендуем посмотреть отзывы: автострахование волгоград





Rambler's Top100