Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Выплата по каско | Памятки

Варианты выплат по полису каско

Если вы счастливый обладатель машины, или даже катера, яхты, а то и личного самолета, то наверняка задумывались о том, как максимально обезопасить себя от всевозможного риска, которому может быть подвергнуто ваше любимое средство передвижения. Однако даже если избежать опасных моментов и не удастся, вполне возможно пройти не сложную и весьма полезную процедуру страхования. Для этого вам понадобиться каско.


Это вид страхования транспортных средств, к которым относятся морские, речные, наземные, сухопутные средства передвижения, не включая находящихся в них пассажиров и перевозимого имущества (термин "каско" используется для обозначения борта транспортного средства, с испанского "casco" - корпус судна ), в комплектации завода-изготовителя.

Условно страхование каско можно разделить на полный и частичный варианты - первый используется в случае хищения транспортного средства и его повреждений; второй - только, если был нанесен ущерб.

Варианты возможного возмещения по каско

1.Ремонт по выбору страхователя, или клиента. То есть выбор в этом варианте остается за владельцем транспортного средства; здесь именно вы определяете, в каком сервисе получить обслуживание. В этом случае вам просто необходимо собрать все нужные документы и справки, перечень которых прописан в правилах страхования каско и предоставить их страховой компании. После этого проводится осмотр нанесенных повреждений и вы можете отправлять ваше транспортное средство на СТО, ожидая выплат по его ремонту.

2.Ремонт по выбору страховщика. Этот вариант возмещения предусматривает ремонт поврежденного транспортного средства на СТО, что будет указано в перечне возможных сервисов, который вам предоставит компания-страховщик. Вы просто ставите ваше авто на ремонт, после которого станция обслуживания выставит счет за ремонт вашего автомобиля компании-страховщику.

3.Выплата наличными страхователю. В теории выплаты наличными могут осуществляться в двух вариантах: по калькуляции клиента или по калькуляции страховщика. Однако в обоих случаях необходимы услуги компании, которая занимается независимым оцениванием повреждений и подсчетом стоимости восстановления, и имеет лицензию для подобных работ.


Все варианты компенсации повреждений, нанесенных вашему транспортном средству по полису каско, имеют свои как положительные, так отрицательные стороны: - первый вариант может понравится тем, что выбор станции обслуживания остается за вами. Однако минусом являются некоторые заботы, трудности, которые могут возникнуть у вас по ходу, например, страховая компания долго будет согласовывать заказ-наряд на ремонтные работы. К тому же страховой договор с этим условием обойдется немного дороже.
- Внесение второго вида выплат в страховой договор стоит дешевле, он достаточно удобен тем, что все хлопоты после того, как авто окажется на СТО будут возложены исключительно на компанию-страховщика, но вместе с тем выбор таких СТО четко указан в рамках договора каско и вы обязаны пользоваться только их услугами. К тому же, страховые компании в данном случае используют неавторизированные сервисные центры (там дешевле сделать ремонт). А качество проведения работ на таких технических станциях не всегда самые хорошие. И после ремонта вашего транспорта, его снимают с гарантии. Это печально в любом случае, особенно при наличии нового автомобиля.
- Неплохими вариантами могут быть получение на руки наличных, на сумму которых были оценены повреждения, нанесенные транспортному средству, ведь на эти деньги можно будет произвести ремонт - сейчас или позже, когда вы захотите, или денежная компенсация стоимости самостоятельно проведенного вами ремонта на основе счета, выставленного вами, в этом случае калькуляцией занимаетесь лично вы, что достаточно надежно. Но не забывайте, что делать калькуляцию страховая компания направит к определенному оценщику. И вполне, вероятно, что его расчеты не будут для Вас радужными. Тем более, если захотите ремонтировать автомобиль у авторизированного дилера, поскольку цены для страховой компании и для клиента «с улицы» у них различаются (не в пользу последнего).


Но самое, главное, что невзирая на все, страхование каско является единственным финансовым инструментом способным уберечь Ваш автомобиль. Поэтому обязательно прибегните к услугам каско, так как одной из главных бед России - плохих дорог, к которой присоединяются всевозможные иные,- никто не отменял. Но конечно же, внимательно читайте условия договора со страхующей компанией и водите ваше авто с удовольствием.



Также рекомендуем посмотреть: автострахование в санкт петербурге





Rambler's Top100