Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Юридическая консультация онлайн


Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Каско | Страхование

Каско - наиболее развитый и востребованный вид страхования. На сегодняшний момент этот вид добровольного страхования не имеет единых стандартов как по тарифам, так и по правилам страхования. А наличие большого количества страховых компаний, предлагающих эту услугу, еще более усложняет ориентирование и выбор страхового продукта. Воспользовавшись нашими материалами Вы станете значительно прагматичнее смотреть на многие стороны этого «коварного» вида страхования и без сомнения сможете приобрести качественный продукт за разумные средства.


Консультация юристов по каско – профессиональные юристы бесплатно Вас проконсультируют по любым вопросам страхования.

Расчет каско – подбор оптимальных условий в соответствие с Вашими пожеланиями.

Памятки по страхованию – практические советы на различные вопросы до страхования и после.

Правила страхования – условия страхования, которые предлагаются страховыми компаниями.


Страховой портал I-Rate.ru ставит своей целью не только образовательное направление, но и практическое: предоставляет возможность получить различные варианты страхование на каско автомобиля.

СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ

КАСКО -  добровольное (в отличие от ОСАГО) страхование автомобиля и/или других транспортных средств от угона, хищения и ущерба. Страхуется исключительно само транспортное средство, а не его содержимое, или ответственность перед третьими лицами, или чтo-нибудь еще.

Слово «casco» - в переводе с испанского означает «корпус», борт судна. В страховании этим словом обозначается страхование транспортных (перевозочных) средств, начиная от самолетов и машин и заканчивая вагонами и цистернами.   

В договор каско могут быть включены такие страховые риски, как «Ущерб», «Хищение», «Угон». В зависимости от тoго, какие риски включены в полис,  КАСКО может быть полным (ваш автомобиль застрахован от ущерба, угона, хищения) и неполным (автомобиль застрахован только от ущерба). 


Ущерб

Традиционно в риск «Ущерб» включают  повреждение или гибель транспортного средства, произошедшее из-за:

- природных катаклизмов и стихийных бедствий (удара молнии, бури, шторма, урагана, ливня, града, обильного снегопада, землетрясения, селя, обвала, оползня, паводка, наводнения), в том числе падения сосулек и снега с крыш;

- аварии, взрыва, провалов дорожного покрытия вследствие просадки грунта, провалов под лед;

- противоправных действий третьих лиц (поцарапали кузов, разбили фары, стекла, облили краской и т.д.).


Детальная информация о страховании по риску «Ущерб» прописана  в правилах страхования компании, у которой вы планируете приобрести полис.


Хищение и угон

Для большинства автовладельцев хищение и угон – тождественные понятия, т.к. большинству пострадавших совершенно не важно - похитили машину или угнали, важно то, что она пропала. Однако если вы собираетесь покупать полис авто КАСКО, следует понимать, что с формальной точки зрения это все-таки разные вещи.


Угон - это неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Прoще гoворя, кому-тo так пoнравилась ваша нoвая машина, чтo это ктo-то не смог удержаться, сел в нее и пoехал, не известив вас, куда направляется и надoлго ли. При самoм благoприятном исходе, вдoволь накатавшись и истратив все гoрючее, угонщик брoсает вашу машину где пoпало, а сам спокойно уходит восвoяси. Машину обнаруживают сотрудники полиции и возвращают законному владельцу, т.е. вам.


Хищение - неправомерное завладение транспортным средствам, в результате которого собственник или иной владелец теряют возможность пользоваться и распоряжаться имуществом по своему усмотрению, а виновный получает возможность использовать чужое имущество в целях личной наживы. Кража, грабеж, разбой - частные случаи хищения.


Кража - тайное хищение имущества, грабеж - открытое хищение чужого имущества, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Для хищения необходимо, чтобы изъятое имущество было обращено в пользу виновного или других лиц. Если же такого обращения не происходит, то, несмотря на причиненный собственнику материальный ущерб, в действиях виновного не может быть усмотрено хищение. Это возможно при неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, при уничтожении или повреждении имущества.


Из этих определений видна, что угон и хищение близкие, но не равнозначные понятия. И таких нюансов в правилах и условиях различных страховых компаний предостаточно. На многие вопросы вы сможете найти ответы на страницах нашего портала или же получить грамотную консультацию у юристов и специалистов страхового рынка.

От чего каско не защищает

Стандартен не только набор рисков, определенный правилами страхования каско, но и перечень исключений. К ним относятся, в частности: грубая неосторожность или намеренные действия страхователя, повлекшие повреждение застрахованного имущества, повреждение автомобиля в результате военных действий (иногда, и массовых беспорядков), воздействия ядерного взрыва.

Не оплачивают страховщики, как правила, и повреждения, не зафиксированные соответствующими органами (полиции, ГИБДД, пожарная служба). Исключение могут составлять повреждение одного элемента или повреждение на незначительную сумму (до 3% стоимости автомобиля). Подробности по этому вопросу следует смотреть в правилах страхования каско своего страховщика.


Для разбора сложных ситуаций к услугам пользователей портала — консультации по вoпросам страхования каско.


Страховой портал  I-Rate.ru в достаточной мере уделяет внимание этому виду страхования. На страницах портала вы найдете самые свежие материалы по каско, полезные советы и сравнение условий страхования у разных страховщиков

Рекомендуемые материалы по  каско:

Новости

Все Новости по теме «каско»

Другие материалы




Rambler's Top100