Автострахование

Медицинское страхование

Страхование имущества

Другие виды страхования


Автострахование: Рейтинг страховых компаний Рейтинг страховых компаний - Форум

Информация о страховой компании Нефтеполис

 
  ,         .     ,        .     Автострахование: Рейтинг страховых компаний -> Нефтеполис -> Информация о страховой компании Нефтеполис
::  
oleg
Site Admin


: 31.07.2005
: 72

: 21, 2007 11:32 am     : Информация о страховой компании Нефтеполис

Страховая компания «Нефтеполис» была учреждена 9 сентября 1999 года государственной нефтяной компанией «Роснефть» с целью обеспечения профессиональной страховой защитой предприятий нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей отраслей и предприятий нефтепродуктообеспечения, расположенных в 18 регионах России – от Сахалина до Мурманска.

С августа 2005 года 85 процентов уставного капитала компании принадлежит страховой группе «СОГАЗ», 15 процентов - ОАО «Нефтяная компания «Роснефть».

Лицензии на осуществление 79 видов страхования, в том числе ОСАГО.

Рейтинги компании
28 октября 2003 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s объявило о присвоении долгосрочного рейтинга финансовой устойчивости и кредитного рейтинга контрагентов «B-» по международной шкале с прогнозом «Стабильный» и рейтинга финансовой устойчивости по национальной шкале «ru BBB-» страховой компании «Нефтеполис». 1 марта 2006 года Standard & Poor`s повысило рейтинги компании: долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости до «В», по российской шкале до «ruA» с прогнозом «Позитивный».

18 августа Standard & Poor`s повысило рейтинги страховой компании «Нефтеполис»: долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости страховой компании - с «В» до «В+» и рейтинг по российской шкале - с «ruA» до «ruA+». Прогноз по рейтингам - «Стабильный».

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s одно из самых известных и авторитетных в мире. Его рейтинговые оценки имеют высокую степень доверия у инвесторов и кредиторов. Независимость мнения Standard & Poor`s от интересов любых участников рынка, государственных и коммерческих организаций – одна из важнейших гарантий объективности и непредвзятости оценок кредитоспособности.

Эксперт РА " А++ " Высокий уровень надежности с позитивными перспективами.

Специализация
Страховая компания «Нефтеполис» была ориентирована не только на страхование рисков, связанных с работой предприятий топливно-энергетического комплекса России, в области которого она уже в 2001 году стала общепризнанным лидером, но и на работу на внешнем рынке.

Так, одним из приоритетных направлений деятельности компании является развитие розничных продаж, в первую очередь это услуги по автострахованию, страхованию добровольной и обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхованию домашнего имущества, загородных дач и т.д.

Растет число договоров страхования грузов, средств водного транспорта. Успешно развивается добровольное медицинское страхование. Перспективны новые страховые продукты, такие как страхование на случай убытков от перерыва в производстве, комплексное ипотечное страхование и др. Всего компания оказывает страховые услуги по 79 видам страхования.

Но, конечно, «лицо» компании - это ее крупнейшие программы по страхованию проектов разработки нефтегазовых месторождений. Для концентрации ресурсов в этой области в 2002 году создано Управление стратегических проектов, координирующее работу всех подразделений, чьи функции имеют отношение к вопросам страхования нефтегазовых проектов: маркетинг, андеррайтинг, урегулирование претензий, перестрахование и т.д.

Региональное развитие
«Нефтеполис» позиционирует себя как крупная федеральная компания с разветвленной филиальной сетью. В настоящее время из 12 филиалов четыре работают на Дальнем Востоке, где находятся стратегические интересы компании, так как Дальневосточный регион является одним из самых инвестиционно привлекательных. Здесь происходит бурное развитие целого ряда перспективных проектов в сфере добычи углеводородов. С администрацией Сахалинской области страховая компания «Нефтеполис» заключила Соглашение о сотрудничестве и активно участвует в ее инвестиционных проектах. Так, например, в крупнейшем международном проекте «Сахалин-1» страховая компания «Нефтеполис» совместно с английским страховым брокером «Джардин Ллойд Томпсон» участвует в качестве прямого российского страховщика. Уже сегодня в рамках этого проекта компания оказывает страховую защиту строительно-монтажных работ, по перевозке грузов, имущества, гражданской ответственности и т.д.

Страховая компания «Нефтеполис» является членом:
Всероссийского Союза Страховщиков,
Российского Союза Автостраховщиков,
Союза Российских судовладельцев,
Московской торгово-промышленной палаты,
Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков,
Ассоциации страховщиков ответственности опасных объектов,
Аккредитована по работе с агентством ипотечного жилищного кредитования.

Рейтинг автострахования Нефтеполис
Правила Нефтеполис
:   
  ,         .     ,        .     Автострахование: Рейтинг страховых компаний -> Нефтеполис -> Информация о страховой компании Нефтеполис : GMT + 4
1 1

 
 







КАСКО: страхование / расчет | Каско калькулятор автомобиля
Автострахование. Рейтинг страховых компаний. Страхование. Страховые компании. WWW.I-RATE.RU ©