Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

КАСКО

2016-11-30 10:52:42

Добрый день! Я на машине попала в глубокую яму на ...

все вопросы задать вопрос




Кредиты - Чистая прибыль Металлургического коммерческого банка в первом полугодии возросла в 7,5 раз

Чистая прибыль Металлургического коммерческого банка (Меткомбанка) за первые шесть месяцев 2010 года выросла в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 114 млн рублей.

Динамика развития Меткомбанка в первом полугодии 2010 года характеризуется значительным ростом основных балансовых показателей, существенно опережающим темпы роста аналогичных показателей по банковскому сектору в целом.

Так, в первом полугодии активы банка выросли до уровня 19 646 млн рублей или на 24,8%, в то время как активы банковского сектора прибавили 2%. Кредитный портфель банка увеличился на 20% (рост среднего показателя по рынку – 2%), и  по состоянию на 1 июля 2010 года составил 6949 млн рублей. Операционная прибыль Меткомбанка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла в 2,3 раза, достигнув уровня 563 млн рублей; чистая прибыль продемонстрировала почти восьмикратный рост и составила 114 млн рублей.

В рамках утвержденной стратегии развития до 2015 года Меткомбанк успешно развивает новые виды бизнеса - кредитование малого и среднего бизнеса (рост -153%) и розничное кредитование (рост - 158% за 12 месяцев),). Сегодня Меткомбанк предлагает все виды розничных банковских услуг, фокусируясь при этом на автокредитовании, объемы которого за год выросли в 3,4 раза. В апреле 2010 года Меткомбанк запустил программу кредитования туристических услуг, которая реализуется совместно с партнером банка – сетью туристических агентств VKO Клуб, представляющих в России одну из крупнейших туристических компаний Европы - Touristik Union International (TUI).

Кроме того, Меткомбанк создает адекватные быстрым темпам развития резервы, поддерживая долю NPL на низком уровне. Так, в общем объеме портфеля, доля кредитов с просрочкой платежа сроком более 90 дней составляет 1,91 %, по состоянию на 1 июля 2010 года.

Меткомбанк постепенно развивает региональную сеть – в первом полугодии 2010 года приступили к работе три новых офиса, расположенные в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре.

Для поддержания темпов роста портфеля и его географической диверсификации до конца текущего года Меткомбанк планирует открыть два новых подразделения сети.
 
«Результаты первого полугодия соответствуют планам  Меткомбанка в течение ближайших пяти лет войти в число семидесяти ведущих российских банков. За два года с начала реализации новой стратегии развития Меткомбанк вошел в число 15 ведущих банков в области автокредитования, что, безусловно, является большим достижением, учитывая ограниченный масштаб регионального присутствия. Мы активно развиваем направления, выбранные нами в качестве ключевых, автокредитование и кредитование малого и среднего бизнеса, сохраняя при этом устойчивые позиции в традиционных видах бизнеса – корпоративном кредитовании и работе на финансовых рынках», - отметил Павел Логинов, Председатель Правления Меткомбанка.

Источник Меткомбанк
2010-08-02

Информация о банке Меткомбанк


Рекомендуем посмотреть

Металлургический коммерческий банк внедряет Интернет-банк для частных клиентов

Сбербанк России улучшает условия розничного кредитования

Новая услуга Сбербанка России – интернет-торговля на фондовом рынке с использованием системы QUIK

Металлургический коммерческий банк меняет процентные ставки по вкладам

Металлургический коммерческий банк предложит малому бизнесу тендерный кредит

Металлургический коммерческий банк начинает предоставлять банковские гарантии

Росбанк внедрил систему дистанционного обслуживания "Телефонный Банк"





Rambler's Top100