Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

КАСКО

2016-11-30 10:52:42

Добрый день! Я на машине попала в глубокую яму на ...

все вопросы задать вопрос




Кредиты - «ВТБ 24» запустил проект по рефинансированию потребительских кредитов

«ВТБ 24» вслед за Банком Москвы и Сбербанком запустил проект по рефинансированию потребительских кредитов, выданных другими банками. Но на заемщиков с просроченными долгами «дочка» госбанка охотиться не будет.

Член правления «ВТБ 24» Александр Соколов, отвечающий за риски, в конце марта говорил, что банк рассматривает возможность запустить кредитование условно плохих заемщиков. Пока банк на это не решился, но запустил пилотный проект по рефинансированию потребительских кредитов сторонних банков, сообщил представитель банка «Интерфаксу». Пилот, по его словам, планируется проводить в течение трех месяцев, после чего будет сделан вывод о востребованности продукта. Рефинансировать можно рублевые кредиты, в том числе по кредитным картам, срок которых истекает не менее чем через три месяца после подачи заявки. Пилотная программа действует в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, Красноярске, Тюмени и Новосибирске. Одолжить можно от 30 000 до 300 000 руб. на срок от шести до 60 месяцев, ставка — 22% годовых.

Менеджер банка подтвердил «Ведомостям» эту информацию. По его словам, изучив рынок, «ВТБ 24» обнаружил, что на рынке довольно заемщиков, пользующихся кредитами в других банках с более высокими ставками.

Конкуренты уже рефинансируют и просроченные кредиты. В Банке Москвы подобная программа действует с декабря. Ставки по рублевым кредитам колеблются от 18,5 до 28%, по валютным — от 13,5 до 23% (в зависимости от суммы). В ближайшее время руководство банка будет решать, продлевать программу или модифицировать, говорит член правления Андрей Лапко. «Продукт изначально не простой и не массовый, и он оказался даже более трудоемким, чем мы предполагали, — говорит банкир. — Например, некоторым заемщикам оказалось нужно объединить и рефинансировать не 2-3 кредита, а 5-6 в разных банках». Объем выдачи Лапко не назвал, как и процент отказов. Он отметил лишь, что их доля больше, чем по обычным кредитам, а выданные кредиты по отношению к портфелю несущественны.

Сбербанк также с конца января готов рассматривать заявки от клиентов, просрочивших кредиты другим банкам, в том числе более чем на 90 дней, говорила директор департамента розничного кредитования Наталья Карасева.

С помощью новой программы «ВТБ 24» рассчитывает увеличить темпы роста кредитного портфеля, говорит менеджер банка. К 2012 г. объем кредитов, выданных физлицам и малому бизнесу, должен превысить 1 трлн руб., говорится в недавней презентации предправления банка Михаила Задорнова. При этом доля рынка в розничном кредитовании должна вырасти с 2010 по 2012 г. на 29,7 до 15,3%.

Источник ВТБ 24
2010-05-07

Информация о банке ВТБ 24


Рекомендуем посмотреть

Металлургический коммерческий банк внедряет Интернет-банк для частных клиентов

Чистая прибыль Металлургического коммерческого банка в первом полугодии возросла в 7,5 раз

Сбербанк России улучшает условия розничного кредитования

Новая услуга Сбербанка России – интернет-торговля на фондовом рынке с использованием системы QUIK

Металлургический коммерческий банк меняет процентные ставки по вкладам

Металлургический коммерческий банк предложит малому бизнесу тендерный кредит

Металлургический коммерческий банк начинает предоставлять банковские гарантии





Rambler's Top100