Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Титульное страхование | Статьи

Каждая семья на каком этапе своего развития сталкивается с пресловутым «квартирным вопросом». Кто-то покупает квартиру, а другие сталкиваются с необходимостью размена или расширения жилплощади

Титульное страхование

И зачастую люди имеют дело с квартирами на вторичном рынке, т.е. с жильем у которого раннее были другие владельцы. И хотя мы обращаемся в риелторскую компанию для подбора объекта недвижимости и дальнейшего сопровождения сделки купли-продажи квартиры, но все же подобные агентства в ряде случаев не могут полностью гарантировать юридическую «чистоту» сделки.



Поскольку квартира уже имеет свою «историю», то в этой истории могут быть и темные пятна, к которым относятся различные нарушения законодательства при переходе права собственности при продаже, дарении или наследования приобретаемой недвижимости. Примером ситуации, когда добросовестный покупатель остается без квартиры, денежных средств, а если для покупки жилья использовались кредитные средства, то еще и с долгами, может служить следующая: недвижимость была приобретена у человека не вполне здорового в психическом плане, хотя он и не был на тот момент лишен судом дееспособности.



Но в дальнейшем при возникновении претензий судебно-психиатрической экспертизой может быть доказано, что когда совершалась сделка не осознавал последствий совершаемого им поступка. В таком случае если он потребует назад свое имущество суд всегда встанет на его сторону. Также примером может служить продажа недвижимости, находящейся в совместной собственности супругов, и не было оформлено согласие одного из них.



Чтобы избежать таких коллизий в будущем и защитить свои имущественные интересы при покупке жилья, следует воспользоваться такой услугой, как титульное страхование. На западе такой вид страхования уже давно пользуется популярностью и является лучшей гарантией права собственности на приобретенную недвижимость, а наши страховщики только начинают внедрять эту услугу. Однако с ростом привлечения средств за счет ипотечного кредитования интерес к такой услуге повышается, поскольку зачастую банки включают полис титульного страхования в список обязательных документов для выдачи кредита.



Главный преимуществом такого вида страхования является тот факт, что собственник может защитить себя от событий, которые имели место в прошлом и не были ему известны на момент, когда заключался договор купли-продажи недвижимости.


Если человек решил оформить договор титульного страхования, то ему необходимо выбрать страховую компанию и подготовить пакет необходимых документов, в соответствие с ее требования. Со своей стороны страховщик проверяет правильность и законность сделок совершенных ранее с данным недвижимым имуществом и затем проводит оценку рисков. Исходя из этого определяется страховой тариф, в соответствии с которым страхователь будет уплачивать страховую премию. В среднем стоимость такого страхового полиса в год составляет от 0,15% до 4% от страховой суммы.


Договор титульного страхования

Страховой суммой может быть: рыночная стоимость объекта недвижимости; стоимость по договору купли-продажи; сумма фактических затрат на строительство или реконструкцию, а при ипотечном кредитовании можно застраховать титул на сумму кредита. По статистике страховых компаний самым рискованным является первый год владения объектом недвижимости. И, исходя из этого, обычно тариф за первый год является самым высоким. По мнению страховщиков также наиболее опасными являются первые 5 лет после сделки. Таким образом, каждый год происходит снижение рисков и как следствие уменьшение тарифа.



Договор титульного страхования заключается, обычно, на срок от года до 10-ти лет. В течение данного периода страхователь находится под защитой страховой компании на случай появления вопросов по аннулированию или расторжению в судебном порядке совершенной сделки купли-продажи недвижимости.



Стоит заметить, что титульное страхование применяется только после оформления квартиры в собственность, т.е. при покупке квартиры в новостройке на стадии строительства, такой вид страхования недопустим. В данном случае необходимо воспользоваться другими видами страхования.

Также посмотрите рейтинг: автокаско уралсиб





Rambler's Top100