Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Изменение условий договора страхования | Статьи

Стоимость страховки зависит от разных факторов. Некоторые из них приводят к увеличению платежей, некоторые позволяют снизить изначальную сумму

как изменить условия договора страхования

Однако чаще всего, страховые компании придерживаются некоторого стандарта, который позволяет не только активно и быстро подписывать договора с новыми клиентами, но и сокращает потенциальные выплаты.



Для примера можно взять страхование автомобиля. В этом случае, договор запестрит рядом пунктов, согласно которым, страховщик не будет нести обязательства по выплатам, если именно эти условия будут нарушены страхователем. Так в договоре могут быть указаны особые условия по хранению транспортного средства (охраняемая стоянка в ночное время или гараж), оборудование сигнализацией и/или другими видами защиты, право передачи авто третьим лицам, а на случай угона предусмотрен вариант с небрежностью водителя, который имел неосторожность оставить в машине ключи.



Как раз в последнем случае, страховая компания откажет в выплате, а если страхователь возмутится, то придется идти в суд. Впрочем, учитывая разнообразие потребностей и интересов клиентов, во всех страховых компаниях чаще предлагают «стандартные» договора, которые составляются с учетом наибольшего спроса, который существует и в сфере страховых рисков.



Условно можно разделить их на эконом вариант, стандарт и с дополнительными (расширенными) опциями. Такие страховки существуют для тех, кто не хочет заморачиваться, а как можно быстрее покончить с бумажной волокитой. Конечно первый вариант самый дешевый, позволяющий сэкономить, однако в итоге, когда случится страховой случай, то поторопившегося может ожидать сюрприз.



изменить договор каско

Однако, что делать, если необходимы особые пункты в правилах, которые бы полностью удовлетворили потребности конкретного автовладельца? Первое что заинтересует страхователя, можно ли изменить изначальные условия договора. Ответ относительно положительный, можно.



Так обсуждению подлежит размер франшизы или ее полное отсутствие, расширение или сокращение перечня страховых рисков, срок действия страховки (месяц, три месяца, полгода или год), оплата страховой премии в рассрочку, условия его эксплуатации и хранения. Обсуждение всех тонкостей со страховой компанией и здравый смысл, помогут отсечь лишнее или добавить необходимое и соответственно снизить/увеличить сумму страховых платежей. Помните важна не цена страховки, а получение необходимых для Вас условий страхования.



Правда такой совет годится только для тех опций, которые могут подвергнуться корректировке. С другой стороны существуют такие условия, которые страховая компания не может, а точнее, не хочет, подвергать изменениям. В первую очередь, это касется исключений из страхового покрытия. Если Вы выступаете, как физическое лицо, то скорее всего на эту тему нет способов договориться, хотя небольшие страховые компании относятся более трепетно к свои клиента, борятся за него и этот фактор нужно попытаться использовать. Для оганизаций, которые приносят для страховщика большие объемы страховой премии задача несколько упрощается.



Единственное правило, которое Вы никогда не должны забывать, это то, что стоимость страхования для Вас никогда не должна быть важнее других условий. Нельзя сосредотачиваться лишь на данном параметре и во что бы то ни стало снижать тариф. Помните, страховая компания всегда захочет отыграться на чем-нибудь другом. Поэтому внимательно выбирайте условия и именно те условия, которые необходимы Вам.



В данном случае придется побороться за возможность получить необходимое. Как это сделать? Если диалог с рядовым служащим отдела продаж и заключения договоров не произвел нужного эффекта, то стоит пойти выше, и обратиться к руководителю отдела. В случае особых условий договора, он имеет большую силу, чем стандартные правила. Как правило следует приписка: «пункт N правил, читать в нижеследующей редакции».



В итоге - дело выиграно или проиграно, но в любом случае это опыт и дальнейшем Вы сможете выработать стратегию общения с компаниями (не только страховыми). По этой теме у нас будет обязательно статья, из которой Вы узнаете много интересного: как вести переговоры со страховой с целью защиты своих интересов еще на стадии заключения договра.



Также рекомендуем рейтинги: автострахование и осаго





Rambler's Top100