Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Как лишиться автомобиля и не получить страховку | Статьи

По данным страховых компаний увеличилось количество угонов сравнительно недорогих автомобилей. Удивительно, что это происходит на фоне постоянного повышения уровня надежность и сложности противоугонных систем.


Однако данный факт не имеет отношения к способам угонов, связанным с техническим прогрессом. Здесь нашло широкое применение так называемое "мошенничество на доверии", в котором для кражи транспортных средств у автомобилистов злоумышленники успешно применяют знания и психологические приемы.


Примером такой ситуации может послужить следующая: водитель возвращается поздним вечером домой, внезапно на обочине он замечает человека, который находится в тяжелом положении (беременная женщина, пожилой человек и т. п.) и в то время как он выходит из машины, чтобы оказать помощь неизвестные люди угоняют его машину.


Еще может быть так – молодой человек едет вечером на красивой иномарке и видит голосующую привлекательную девушку.Он останавливает автомобиль и приглашает девушку сесть к нему. Она соглашается, все идет замечательно, завязывается непринужденный, веселый разговор. Через некоторое время девушка томным голосом просит остановиться у какого-нибудь магазинчика и купить ей сигарет. Молодой человек с радостью соглашается, предвкушая приятное завершение вечера, и выходит из машины, оставляя ключи в замке зажигания. Естественно, когда он возвращается машины уже нет на месте.


Кроме того, мошенники могут воспользоваться еще и таким приемом: неопытный водитель приходит сдавать свой автомобиль в ремонт, направление на который выдала страховая компания. На месте выясняется, что на ремонт образовалась очередь и в лучшем случае машину починят через месяц. Человек естественно расстроен, ведь он рассчитывал через неделю ездить на отремонтированной машине, но тут к нему подходит сотрудник автосервиса и обещает найти место в очереди пораньше. И действительно через некоторое время раздается звонок и нашего автомобилиста приглашают в сервис. Там он отдает ключи и документы тому же мастеру и довольный ожидает окончания ремонта. Приблизительно через неделю водитель перезванивает в автосервис и к своему ужасу узнает, что машины там нет и никогда не было.


В этих случаях, в отличие от угонов с применением каких-либо технических средств взлома, не выбирается конкретная марка авто и для мошенников не имеет особого значения его стоимость, а главным здесь является человеческий фактор, так как здесь они ориентируются на того кто поверит в обман.


И самым обидным для автовладельца является факт, что, не смотря на страховку автомобиля от угона, никакой выплаты они не получат. Это происходит поскольку в случае угона или кражи автомобиля клиент должен передать страховой компании все комплекты ключей и брелки от сигнализации, и кроме того документы на машину. В данном случае даже обращение в суд не даст никаких результатов – компенсацию владелец не получит, так как по факту кражи возбуждает дело по статье «Мошенничество», что не является страховым случаем. К сожалению, страховые компании не могут страховать от любого события, результатом которого является утрата имущества, ведь это в конечном итоге приведет к значительному увеличению стоимости страховки.


Таким образом, всем автомобилистам следует быть внимательнее, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Не следует оставлять ключи в замке зажигания и даже в салоне автомобиля без присмотра, и кроме того, не доверять их также посторонним лицам. Здесь стоит вспомнить историю с привязанной к глушителю консервной банкой и когда водитель вышел посмотреть в чем дело, его авто угнали. Надо всегда быть начеку и главное не быть слишком доверчивым. Удачи на дорогах!



Также рекомендуем: автокаско





Rambler's Top100