Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Полис КАСКО и GAP-страховка | Статьи

Обеспечение сохранности автомобиля полностью ложится на его владельца, однако в жизни бывают ситуации, когда любимая и дорогая сердцу машина подвергается повреждениям, будь то стихия или действия третьих лиц, а в больших городах не редкость и угон, когда верного железного «коня» уводят в неизвестном направлении. Многие автолюбители находят выход в добровольном страховании, а короче говоря страховании КАСКО. Оно может быть частичным или полным. В первом случае речь идет про ограниченный набор рисков, куда не входят риски «хищение» и «угон», во втором - автомобиль полностью защищен. Но так ли полностью, как принято считать?

Страховой рынок России динамично развивается, однако не всегда обычным страхователям становится известно про новинки, а значит, они упускают шанс использовать страховку более эффективно, чем это можно было осуществить в прошлом. Что могут предложить страховые компании? Не просто полное КАСКО, но и GAP-страховку, которая идет с ним в одной связке. Само по себе это словосочетание не очень говорящее, поэтому стоит растолковать его значение.

Guaranteed Asset Protection, а сокращенно GAP - это та разница, которую может получить страхователь, а заключается она в реальной и начальной стоимости. Как известно в страховании учитывается амортизационный износ, который появляется, стоит автомобилю покинуть двери салона, а потом увеличивается на 15% с каждым годом. Машина стареет - стоимость падает. Именно GAP-страховка полностью обеспечивает возврат средств или уменьшает сумму между реальными затратами, когда авто было приобретено, и выплатами по полису.

В каких ситуациях наиболее эффективен метод сочетания КАСКО и GAP-страховки? По сути, в любом, будь то слегка поддержанный автомобиль или купленный в салоне, но наиболее привлекательным этот вариант становится для тех, кто взял на себя кредитные обязательства. Не исключено, что именно этому автомобилю суждено стать кучей бесполезного железа. На языке страховщиков, происходит полная гибель автотранспортного средства. Чаще всего той суммы, которую выплачивает страховая компания (конечно с учетом износа), не особо хватает, чтобы полностью расплатиться с банком и страхователю приходится выворачивать свои карманы.

Изобретение GAP-страховки, не продукт современности. На западе кредитные машины обесцениваются в три раза быстрее, именно поэтому общими усилиями банкиров и страховщиков было найдено такое решение, которое бы устроило три стороны, включая и владельца авто. Эта практика применяется с 80-х годов прошлого столетия, однако на отечественный страховой рынок, она «доползла» только к 2008. Причина этого довольно прозаична: предоставленный кредит полностью погашается уже к тому времени, когда автомобиль должен обесцениться, поэтому мало кто желает дополнительно подстраховаться.



Однако, как можно видеть, ситуация резко поменялась, поскольку рынок России оказался насыщен дорогими автомобилями, владельцы которых более не желают учитывать амортизацию, а хотят получать выплаты в полном объеме. К сожалению, на данный момент, прибрести пакет КАСКО и GAP-страховку можно только при покупке автомобиля. Стоит учитывать, что полис GAP «вступает» в игру, только в том случае, когда проявляются риски «угон» и «полная гибель». Стоимость такого полиса обычно не превышает 1% от стоимости страхуемого автомобиля, поэтому можно говорить о сравнительной доступности услуги.



Также рекомендуем: авто страхование осаго каско





Rambler's Top100