Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

ДМС: актуальные проблемы. | Статьи


Реализация программы ДМС в России свидетельствует, что существует ряд трудностей и проблем, препятствующих динамике развития этого направления страховой системы.
Во-первых, имеются некоторые несоответствия между законодательными документами о страховании, в моментах, касающихся оформления соглашения ДМС, возвращения части страховых взносов и др.


Во-вторых, отсутствие льгот на доходы населения в части денежных средств, нацеленных на добровольное медицинское страхование (предоставление льгот видится оправданным, потому как ДМС частично выполняет финансирование государственной системы здравоохранения).


В-третьих, стремление большого количества медицинских организаций восполнить недостачу бюджетных вложений за счет предоставления услуг в рамках программы ДМС, иногда в ущерб их качеству.


В-четвертых, отсутствие у страховщиков  статистического банка (заболеваемость, распределение ее по возрасту, полу, профессиям и.т.д.), являющаяся фундаментом для расчета страховых вложений.


В-пятых, в настоящий момент программы ОМС и ДМС не конфликтуют, т.к. ОМС предоставляет гарантированный минимум медобслуживания, а ДМС — сверх минимума, что способствует расширению спектра предлагаемых медицинских возможностей.

 

Но, несмотря на плюсы сложившейся системы, существенным минусом является невозможность обеспечения страховым покрытием смертельно опасных случаев заболеваний. Стоит обратить внимание на общие проблемы ДМС и возможные пути их решения.
К одной из самых главных проблем следует отнести увеличение численности пожилых людей, а также возрастающую стоимость (опережающую инфляцию в 2 раза) медицинских услуг. Кстати, проблемы эти актуальны как для России, так и для некоторых стран Европы.

 

Проблема «старения» и социальной защиты пожилых, обеспечение их качественными медицинскими услугами и компенсация затрат на медпомощь актуальна сегодня как никогда. В связи с этим фактом, уместен будет вопрос об увеличении расходов на социальное и медицинское обслуживание граждан.
На страхование жизни и ДМС, например, в Германии, действует «запрет кумуляции», потому что данные виды страхования должны быть ограждены от колебаний убыточности. Это дает шанс разграничить расходы и доходы в страховых программах данного типа.
Излишек средств может использоваться для тех, кто застрахован пожизненно, но не для финансирования других отраслей страхования. При нарушении размера премии, видоизменяется и динамика расходов, т.к. медицинские выплаты требуют расходов больше.
 
Происходит перераспределение материальных средств в пользу пожилого населения из взносов застрахованных лиц молодого возраста. Существует вероятность, что через несколько лет в России число пожилых достигнет максимального уровня, а значит, увеличатся расходы на их обслуживание. Полностью избежать этого невозможно, но сгладить процесс вполне реально. Выход — концентрация материальных ресурсов на микро- и макроуровнях в целях дальнейшего использования.

Проблема возрастания численности пожилых людей, прежде всего, нуждается в решении на макроуровне, потому как частные фонды, в силу ограниченности бюджета, справиться с этой задачей не в состоянии. Проблему следует решать совместно с социальными и страховыми службами, поэтому важно создание демографических программ на региональном, федеральном уровне, т.е. ориентация субъектов страхования на охрану здоровья пожилых, инвалидов и.т.д.

 

Возможна дополнительная разработка страховых продуктов, которые включают в себя обеспечение по названным видам защиты здоровья в рамках добровольного страхования.
Не менее значимая проблема, которую предстоит решить в ближайшее время, — возрастающая стоимость медицинского обслуживания, что определяется отсутствием четкой организации распределения финансовых потоков в системе охраны здоровья.



Также рекомендуем: авто страхование осаго





Rambler's Top100