Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Страхование тюнинга и аэрографии | Статьи

Абсолютно каждому из нас, несомненно, хочется выделиться среди серого и скучного потока транспорта. Например, можно выделиться путем покупки шикарного дорогого автомобиля, типа Mazeratti или Bentley. Ну, это понятно, что просто и банально-). А можно проявить немного фантазии и сделать авто уникальным при помощи тюнинга и аэрографии. Автомобили с аэрографией и тюнингом выглядят весьма привлекательно, да и технические характеристики их тоже совершенствуются.

Аэрография - страхование

Аэрография - это своеобразный художественный прием, при котором аэрографом (воздушной кистью) наносят изображение на определенную поверхность. Автомобильная аэрография – это относительно новый вид искусства, но, при этом, очень популярный. При помощи аэрографии можно сделать свое авто уникальным и неповторимым, подчеркнуть характер владельца или модель автомобиля. Но аэрография представляет собой не только нанесение краски на заводской слой, а, иногда, и другие нестандартные решения. К примеру, на двери белого автомобиля может красоваться белый же медведь со слегка оттененным контуром. Это выглядит стильно и дорого.
Аэрография обеспечивает, в том числе, дополнительную безопасность: угнать такую машину будет не просто, ведь стражи порядка сразу заметят угнанный автомобиль.



Что касается страховки каско автомобиля с аэрографией, то она возможна, но и тут есть свои «особенности».
При страховании каско аэрография подпадает под раздел дополнительное оборудование. Страховая сумма дополнительного оборудования - это действительная стоимость, которая равна как цена самого оборудования плюс расходы на его установку. Однако, в аэрографии художественная роспись индивидуальна – цена работ по нанесению на корпуса аэрокраски напрямую зависит от художника, его мастерства и, соответственно, может быть значительно выше стоимости обычной окраски.



Если пострадает элемент, на который нанесен рисунок, то его придется восстанавливать заново, не получится просто подправить (бывает, что нарисовать заново бывает проще и дешевле). А это в разы дороже обычной окраски! Страховщики неохотно соглашаются рисковать, страхуя такие «расписанные» автомобили, другие для его оценки сотрудничают с художественными студиями. При страховании каско рисунок "раскладывается" по элементам кузова, каждый из которых страхуется и оценивается индивидуально. Страховые тарифы находятся в диапазоне 10 - 20% в год (понятно, что бывают исключения из этого правила). Поэтому условия страхования и суммы тут определяются индивидуально.

Тюнинг - страхование

Еще один способ достичь совершенства и индивидуальности автомобиля – это тюнинг. Плюс с помощью него можно сделать авто скоростным. Различают внешний и внутренний (глубокий) тюнинг.
Внешний тюнинг выражается в виде спойлеров, бамперов, порогов, накладок на крылья и различных. пластиковых обвесов.
Несмотря на то, что эти дополнительные части влияют на технические характеристики автомобиля (например, на аэродинамику) и соответственно непосредственно влияют на безопасность автомобиля, требования у страховщиков к этому не особо строгое и застраховать автомобиль с внешним тюнингом не представляется сложным. Страхование таких дополнительных элементов обходится страхователю в 6-10% от его стоимости. Проблемы могут возникнуть если имеется легкосъемное оборудование – можете встретить отказ во многих страховых компаниях.
Глубокий тюнинг выражается совершенствованием подвески, двигателя, ходовой и даже кузова. А страховка глубокотюнингованного авто – это уже отдельная тема. Если только это не тюнинг таких всемирно известных компаний, как AMG или Brabus, которые работают соответственно с Mercedes и BMW– в этом случае страхование пройдет без проблем.



Вот другое дело, если автомобиль тюнинговали в гараже. Объясняется это следующими причинами. Во-первых, тем, что вероятность аварийных ситуаций и ДТП у автомобилей с таким тюнингом большая. Ведь самостоятельный тюнинг может «не подружиться» с техническими характеристиками машины и сказаться на них отрицательным образом. Во-вторых, стоимость автомобиля невозможно точно определить. В-третьих, поскольку агрегатный тюнинг нацелен на получение большей отдачи от машины, то это приводит к тому, что ресурс деталей, подлежащих доработке, уменьшается. Соответственно, износ такого автомобиля значительно больше, чем у серийного автомобиля.
И самое, главное, поскольку серьезные изменения в конструкции автомобиля изменяют его технические характеристики (может измениться масса автомобиля, размещения центра веса, характеристики двигателя – вес, мощность, тип двигателя, система рулевого и тормозного управления, трансмиссия и другие изменения), то все это подлежит обязательной сертификации. Без сертификата в МРЭО Вы не пройдете техническое обслуживание, со всеми втекающими отсюда последствиями.



Еще один элемент внешнего тюнинга, на который стоит обратить особое внимание - колеса.
Здесь страховой компанией накладывается ограничение на страховые случаи, а именно, если повреждение диска произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС, других узлов и агрегатов, то страховку не выплатят. Тариф на эксклюзивные диски может достигать 30% от стоимости.
Дополнительное оборудование не подлежит отдельному страхованию (а как мы уже уяснили тюнинг и аэрография относятся к дополнительному оборудованию). Только если еще страхуется риск ущерб. Средняя ставка на внешний тюнинг лежит в диапазоне 10-20% от его стоимости.

Итак, какие трудности могут подстерегать страхователя при обращение в страховую компанию на предмет страхования аэрографии или тюнинга.
- сложность в оценке тюнинга;
- при глубоком тюнинге есть необходимость в получение сертификата;
- расчет износа дополнительного оборудования – может достигать значительных сумм (50% в год, т.е. через пару лет считай, что тюнинга как не бывало);
- ограничение стоимости тюнинга со стороны страховой компании (например, не более 15% от стоимости автомобиля);
- нетипичный автомобиль чаще других привлекает внимание и становится объектом для совершения противоправных действий. Да и в ДТП перво-наперво страдают элементы тюнинга;
- устроит ли страхователя цена на страхование тюнинга, поскольку тариф будет значительно выше, чем тоже страхование каско.



P.S. Такова общая картина рынка сегодня. Конечно, есть и исключения из правил. Поэтому решать, где страховать, что страховать и нужное ли страхование вообще, необходимо после детального изучения всех нюансов и максимального количества предложений рынка.
Сделать свою машину дорогой, яркой, уникальной и, таким образом, самовыразиться под силу любому автолюбителю. Но, страхуя свою машину, нужно помнить, что раз уж вы решили ни на кого не походить и машинка ваша одна такая, то и подход к страхованию здесь будет (если он вообще будет) сугубо индивидуальный.
Если же Вы прошли все трудности и пришли в страховую компанию оформит страхование дополнительного оборудования не забудьте подготовить:
- счет и заказ-наряд на выполненные работы от организации, где был проведен тюнинг. - оценку независимого эксперта, если изменения вносились самостоятельно или непонятно где.



Также рекомендуем: авто осаго





Rambler's Top100