Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Страхование каско кредитного автомобиля | Статьи

При покупке автомобиля в кредит, нужно иметь ввиду, что страхование по каско (которое обычно страхуется собственному желанию) станет обязательным. До недавнего времени, банки обязательно требовали при автокредитовании, чтобы было страхование и КАСКО и ОСАГО на весь период кредитного договора. Сейчас же некоторые банки уже начали отказываться от такого требования, потому что, для большинства заемщиков это дополнительная затрата, когда оформляют автокредит. Но все равно, автомобиль, который приобретен в кредит, является залогом для банка и кредитная компания обязана компенсировать риски, которые связаны с возможной утратой автомобиля.


Главной особенностью страхования автомобиля, купленного в кредит, является то, что страхуется, по сути, не автовладелец, а банк за счет первого. В период, пока кредит полностью не выплачен, машина остается у банка в качестве залога, однако автомобиль – не надежный залог: его могут повредить, украсть, и с самим владельцем может что-либо случится. Данные риски могут сказаться на возможности выплатить кредитную сумму, а также привести к потере финансовых средств банка. Поэтому кредитные учреждения стараются обязывать приобретать страховку на автомобиль, причем, чаще всего, у компании – партнера, который пользуется доверием у банка.


К типовым условиям банков относится страхование кредитной машины по полному КАСКО, а именно: от конструктивной гибели (в случае повреждения более 75 % автомобиля), от угона и иного ущерба, который был получен при ДТП. Кроме того, необходимо обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО), осуществляется зачастую без рассрочки платежа страхового взноса. Иногда банк может требовать получения страховки по ДСАГО, то есть покрытие ущерба третьим лицам, который превышает лимиты ОСАГО.
На этом требования банка и страховщика не всегда заканчиваются. Кредиторы могут потребовать должника застраховаться от наступления несчастного случая, покрывая, таким образом, риск на случай получения травмы с потерей трудоспособности или же смерти водителя. Помимо этого, не исключается и принуждение к страхованию здоровья и жизни страхователя, чтобы во всех случаях риски банка были покрыты страховкой.

Кто является выгодоприобретателем по полису каско

Выгодоприобретателем по условиям договора может быть банк или другое лицо, это зависит от того, какой страховой случай произошел. Если автомобиль похитили и полностью разрушили, выгодоприобретателем будет банк, а если повредили автомобиль, что не привело к его полному разрушению, то заемщик. Второй вариант наиболее прост, чтобы урегулировать страховой случай, вследствие чего он наиболее выгоден хозяину автомобиля.

Если ваш автомобиль поврежден на 60-80% (т.е. автомобиль можно восстановить), тогда выплаты будут на то, чтобы восстановить автомобиль. Страховая компания будет оплачивать ремонт не вам, а автосервису. Если автомобиль восстановить невозможно или нецелесообразно или если ваш автомобиль угнали, тогда страховая выплата направляется в банк, чтобы погасить задолженность по кредиту. Это происходит только тогда, когда на момент ДТП или угона, большую часть кредита вы уже погасили и сумма долга осталась не большая, банк, получает страховую выплату, и гасит ваш кредит полностью, а деньги, которые остались, заемщик может получить в СК.

Условия страхования кредитного автомобиля

Автомобиль необходимо страховать ежегодно, до того момента, когда кредитный договор закончится, процентная ставка берется от первоначальной стоимости. Страховка можно оформить там же, где приобретаете автомобиль. Кредитная компания может потребовать с вас, чтобы вы оформили полисы ОСАГО и КАСКО в одном месте, даже если банк работает с несколькими организациями. У большинства банков есть специальная программа, которую разработали вместе со страховщиками: «Страховка в кредит». В таком случае заемщик должен указать в заявке на получение кредита, что страховка будет оплачиваться за счет кредита. После того, как кредит одобрили и заключили договор купли продажи машины с салоном, заемщик должен оформить страховой полис, копию должен предоставить в банк, а также документы на автомобиль пока не выдадут кредит. Кредит выдается одной суммой, из них часть перечисляется автосалону, а другая часть страховой организации.


Условия и стоимость страхования каско будут зависеть от того, какой автокредит выбрал заемщик. Отличие экспресс-кредита от стандартного: страховая сумма уменьшается, тарифная ставка высокая, безусловная франшиза (при такой франшизе, страховщик должен будет выплатить сумму в тот момент, когда наступил страховой случай, без участия страховой организации), возместить по риску «хищение», после предоставления справки о том, что уголовное дело приостановлено. Условия страхования автомобиля в кредит значительно отличаются от обычных, а стоимость такой страховки часто перекрывает выгоду от низких процентов при покупке. В то же время, для определенных моделей автомобилей могут быть установлены и пониженные страховые тарифы по каско. Поэтому не поленитесь сравнивая различные условия страхования машин и автокредиты, и вполне возможно Вы обнаружите, что стоимость страховки каско на автомобиль и процентные ставки могут быть довольно приемлемыми.


Стандартные условия в договоре включают в себя: страховая сумма не уменьшается, ремонтировать поврежденную машину только на станции техобслуживания, выплаты производятся по риску «хищение» только после того, как предоставите справку о возбуждении уголовного дела, возмещение по риску «полная гибель» не учитывают стоимость годных деталей автомобиля.

При оформлении страхового договора каско обратите внимание на следующие пункты:
1)страховой полис должен действовать не меньше чем срок кредита;
2)в полисе должны быть указаны все платежи, разбитые по годам, когда и сколько платить;
3)изучите требования компании по оснащению автомашины сигнализацией, укажите точное название сигнализации. Если автомобиль угнали, и у вас не была установлена охранная система, то возмещение вам выплатят в меньшем размере;
4) уделяйте особое внимание на величину, какие страховые суммы по рискам «хищение» и «повреждение» (ущерб). В случае, если стоимость автомобиля и страховая сумма будут равны, то страховые выплаты полностью покроют ущерб, который причинен автомобилю, когда наступил страховой случай. Если сумма кредита равна страховой сумме (соответственно стоимость автомашины ниже), страховые выплаты направятся в банк, который в свою очередь погасит часть кредита, а не заемщику, чтобы восстановить автомобиль.



Также рекомендуем: авто каско страхование автомобиля





Rambler's Top100