Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Дополняем полис КАСКО | Статьи

Большинство страховых компаний предоставляет ряд бонусных услуг к полису КАСКО. К наиболее распространенным услугам относятся вызов эвакуатора на место аварии, выезд аварийного комиссара, "скорой помощи", юриста и даже психолога. Рассмотрим степень полезности каждой услуги в наших условиях.

Эвакуатор – как фактор в пользу каско

Представляет интерес и схема расчетов за эвакуацию. В самом лучшем варианте на место происшествия приезжает эвакуатор из фирмы, с которой у страховой компании имеется партнерский договор и без лишних слов транспортирует вашу машину. Вам лишь надо будет расписаться в журнале вызовов. При этом варианте всю финансовую сторону улаживают между собой страховщик и эвакуаторщик. Но очень часто встречаются и гораздо мене удобные схемы. Возможно, что вам придется оплатить услуги по эвакуации из своего кармана, и лишь после представления в страховую компанию квитанций, ваши расходы будут компенсированы. К тому же, в договоре может быть предусмотрены ограничения на километраж и стоимость услуг эвакуаторщика. Лимит на километраж может относиться к каждому конкретному случаю или распространяться на весь срок договора каско. В договоре может быть предусмотрено, что возмещается стоимость эвакуации до ближайшей стоянки, или до ближайшей станции техобслуживания, или до сервисного центра, который укажет клиент. Разница в расстоянии может оказаться весьма существенной, поэтому заранее проясните для себя эти вопросы.

Аварийный комиссар и другие услуги облегчат ли каско?

В числе других дополнительных услуг может быть предложена помощь специалистов различного профиля. Но учтите, что включение каждой из услуг в договор страхования каско может повышать его стоимость, поэтому следует подумать, насколько целесообразно присутствие на место аварии того или иного специалиста. Аварийный комиссар, присутствующий на месте аварии, должен помочь своему клиенту разобраться со всеми документами, клиент также будет избавлен от необходимости доставлять поврежденное авто в страховую компанию для оценки ущерба. Но очень часто аваркомы действуют не столько в интересах клиента, сколько в интересах страховой компании, поэтому стараются преуменьшить размер нанесенного ущерба.

Необходимость в юристе на месте аварии тоже весьма сомнительна. Конечно, от него можно получить некоторые полезные рекомендации, чтобы по незнанию своими неверными действиями не навредить собственным интересам. Но и юрист зачастую получает от страховой компании негласную просьбу блюсти в первую очередь интересы страховщика.
Что же касается услуг коммерческой "скорой помощи", то ее полезность тоже можно взять под сомнение. Первую помощь могут оказать сотрудники правоохранительных органов, другие лица, присутствующие на месте аварии, да и государственная «скорая помощь» в критических случаях прибывает на место довольно быстро.

Поскольку аварийные комиссары (и иже с ними юристы и коммерческая служба «скорой помощи») не имеют технической возможности быстро прибыть на место происшествия, то зачастую все обходится консультациями по телефону, а аварийный комиссар по полису каско выезжает в последующие дни после страхового случая. Это также не добавляет плюсов таким дополнительным услугам к полису каско.

Таким образом, некоторые услуги могут оказаться весьма полезными, но к их выбору надо подходить обдуманно, учитывая реальные возможности страховой компании предоставить их своевременно и в надлежащем качестве.



Также рекомендуем: авто каска





Rambler's Top100