Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Ищем подвохи в стоимости каско | Статьи

Стоимость каско страхования - вопрос не только интересный, но и индивидуальный. И довольно часто автовладельцы, решившие приобрести страховой полис КАСКО на своего «железного коня» оказываются перед нелегким выбором. Ведь стоимость на страховку могут очень сильно отличаться. У каждой страховой компании есть своя статистика, работают андеррайтеры (специалисты, подводящие тарифные ставки под научную основу) и соответственно выработанные методы определения тарифов. Не маловажную роль играет и ценовая политика той или иной страховой компании.


Таким образом, стоимость каско формируется как на оценке определенных критериев, таких как, марка/модель автомобиля, данных водителей (стаж/возраст), статистике угонов, наличия (отсутствия) сигнализации, условия хранения, эксплуатации, так и задач, которые ставит конкретная страховая компания в этом сегменте автострахования.


И если разные цены в разных страховых компаниях – как мы уже разобрали выше явление легко-объяснимое, то разница в цене страховки в одной и той же компании заставляет задуматься: отчего так происходит.
А между тем вариантов может быть несколько.
1. Специальные акции. Как правило, такие страховки, у который стоимость каско ниже предлагают в автосалонах. Подвоха здесь нет. Просто для автосалонов у страховой компании установлены специальные страховые тарифы.
2. Скидка агента. Как правило, не более 5-10% от стоимости полиса и дается, в основном, постоянным клиентам. Но иногда и «новички» тоже могут на неё рассчитывать. Здесь также нет подвоха. Просто агент таким образом нарабатывает себе репутацию и страховой портфель.
3. Сэкономить можно, страхуя не только машину, а еще отдать на страхование дом, квартиру, а себе взять медицинское страхование. Об этой скидке могут и умолчать, поэтому стоит поинтересоваться самостоятельно – снизится ли стоимость каско при таком набое страховых полисов.
4. Изменение условий договора. Конечно, далеко не в лучшую сторону. Здесь кроется подвох, так как эти условия, как правило, не озвучиваются вслух. Например, клиенту могут ввести франшизу – некоторую фиксированную сумму, оплачивать которую при страховом случае придется самому клиенту. Или ввести обязательный сбор справок на каждое страховое событие, в том числе и на стекла, которые обычно меняются без справок. Стоит обратить внимание, на то, как составлено предложение о выплате без справок: как обязательное условие со стороны страховой компании или возможное. Безусловно, эти изменения в договоре каско делают страховку дешевле, но создает некоторые трудности для клиента в последствии. Поэтому прежде чем подписывать договор страхования, нужно внимательно его прочитать и выяснить все тонкости и нюансы.
4. Самый неприятный вариант – мошенничество. С этим все просто: договор страхования просто не будет действовать. Это возможно в случае, если бланк полиса поддельный, что несложно проверить, связавшись непосредственно со страховой компанией перед заключением договора. Также возможно, что страховой агент или брокер, предлагающий свои услуги, не вполне добросовестен и попросту присвоит себе денежные средства. Посоветовать здесь можно следующее: перед заключение договора каско позвонить в страховую компанию и поинтересоваться о наличие договора между страховой компанией и страховым агентом и добросовестности оного.
Вооружившись этими знаниями можно не попасть впросак, приобретая полис КАСКО на автомобиль.

Но какие бы скидки не были в страховой компании, во-первых, можно благополучно забыть о них, если Вы постоянно попадаете в аварии и получаете выплаты по предыдущему полису, и во-вторых, лучше все-таки обращать внимание не на стоимость полиса каско (хотя и это не маловажно), а на правила и условия страхования.



Также рекомендуем: авива страховая компания отзывы





Rambler's Top100