Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

Зеленая карта | Статьи

«Зеленая карта» – это страховой полис автотранспортного средства, действующий за рубежом. Компания, в которой он будет оформлен, обязуется возмещать затраты нанесенные автомобилю, другому имуществу, здоровью третьих лиц в результате ДТП. Этот полис является вариантом ОСАГО, то есть страхование ответственности перед третьими лицами, только действует он на территории указанного государства.

Международный полис, также как и полис ОСАГО, обязателен при передвижениях на авто за границей. В систему «Зеленая карта» входит много стран, например Польша, Франция, Италия, Турция. Передвижение автомобиля по территории этих стран без данного полиса запрещено.

Стоимость «Зеленой карты» зависит от типа автомобиля и срока действия договора, а так же от страны, по которой он будет передвигаться. В наличии имеется два типа договоров. Первый распространяет свое действие на все страны, участвующие в международной системе страхования, а второй применим только на территории стран Восточной Европы – Белоруссии, Молдовы, Украины. Азбучная истина говорит о том, что не стоит покупать полис на границе - там он будет стоить значительно дороже, чем в офисе местного страховщика. Тарифные ставки устанавливаются Российским союзом автостраховщиков (РСА). Естественно, они одни и теже для всех страховых компаний, принимающих участие в системе (12 страховых компаний - члены Бюро «Зеленая карта»). Например, на сегодняшний день, при путешествии по Европе на легковом автомобиле на период 15 дней обойдется в 1420 руб, а для Белоруссии - 480 руб. (за тот же период).

В случае возникновения страховых ситуаций, страховка дает возможность виновнику рассчитывать, что все выплаты пострадавшей стороне будет осуществлять страховая компания, с которой заключен договор. Размер страховой суммы ограничен Законодательством об ОСАГО, той страны, где произошло ДТП. В некоторых странах лимит ответственности (страховая сумма) не определена в силу того, что выплаты не ограничены, т.е. потерпевшим оплачивается все полностью по предоставленным счетам за ремонт и лечение (такой порядок есть, например, во Франции, Бельгии, Англии и т.д.

Владелец страховки должен обязательно засвидетельствовать ДТП в местных органах власти – дорожной милиции, таможенной службе и поставить на документах свою подпись. В случае незнания языка в документах так же ставится соответствующая отметка.

Часть «Зеленой карты» отрезается и остается у потерпевшего. По прибытии в свою страну, автовладельцу необходимо в срочном порядке сообщить в страховую компанию о происшедшем, предоставив подтверждающие документы.



Также рекомендуем: zurich страховая компания отзывы





Rambler's Top100