Автострахование

Страхование имущества

Медицинское страхование

Другие виды страхования

Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет сразу
по 30 компаниям

Статьи

Проверка полиса ОСАГОПрямое урегулирование убытков по осагоЧто может каскоОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностьюЗеленая карта Страховка каско за полценыИщем подвохи в стоимости каскоДополняем полис КАСКОАварийный комиссарСтрахование каско кредитного автомобиляСтрахование тюнинга и аэрографииКаско. Угон автомобиля - на что можно рассчитывать по полисуКАСКО отказ. Отказ в выплате по КАСКО из-за несвоевременного обращения.ДМС: актуальные проблемы.Полис КАСКО и GAP-страховка Добровольное медицинское страхование ребенкаБеременность и роды - что страхуем?ДМС - недостаткиПолис ДМС: преимущества предлагаемых услугВЗР, медицинское страхование выезжающих за рубеж Как лишиться автомобиля и не получить страховкуИзменение условий договора страхованияСтрахование при увольнении: увольнений не боюсь!Страхование от несчастных случаев – о чем стоит задуматьсяТитульное страхование Электронный полис ОСАГОТуристическая страховка - формальность или важная необходимость?Какие «лазейки» в ОСАГО используют «автоюристы»? Спектр мнений

Консультация юриста

Кредит

2017-03-16 23:46:22

Как оформигь расторжение страхования жизни после д ...

Автострахование

2017-02-19 18:59:54

Здравствуйте! Я взяла автомобиль в кредит с каской ...

ОСАГО

2016-11-09 18:03:01

Добрый вечер. Я попала в ДТП. Три дня пытаюсь попа ...

все вопросы задать вопрос




Страховые компании
AIG AVS-ФИНПРОМКО ERV INTOUCH (Интач Страхование) PPF Страхование жизни Абсолют Страхование Авангард-Гарант АВЕСТА Авива Авикос АГРИГА Адвант-Страхование Адмирал Адонис Ак Барс Актив Алико (Alico) АльфаСтрахование Альянс (РОСНО) Альянс Жизнь Альянс-Страхование Ариадна АСКО АФЕС БИН Страхование (Первая Страховая Компания) Важно (СК Независимость) ВЕРНА ВТБ Страхование Гелиос Резерв Геополис Гефест Гута-Страхование Евроинс Европа Европлан Европолис ЖАСО ЖИВА Зетта Страхование
Империал Ингосстрах Инкорстрах ИнноГарант Информстрах Итиль Армеец Капитал Резерв Капитал страхование Кардиф КОМЕСТРА Компаньон (СОК) Контакт-страхование Кремлевская страховая компания Либерти Страхование (КИТ Финанс Страхование) Лойд-Сити Макс Мегарусс-Д Медстрах Медэкспресс МетЛайф НАСКО НСГ (Национальная Страховая Группа) Объединенная страховая компания ОРАНТА Отечество Пари Подмосковье Полис-гарант Прогресс-гарант Прогресс-Нева Проминстрах ПРЯМОЕ СТРАХОВАНИЕ Регион Ренессанс страхование РЕСО-ГАРАНТИЯ РК гарант Росагрострах Росгосстрах РОСИНВЕСТ РОСНО‑МС Россия Росстрах Ростра Русская Страховая Транспортная Компания (РСТК) Русские Страховые Традиции (РСТ) Русский Страховой Центр Северная казна Селекта Сибирь СК 'Содружество 'За рулем' СК Алроса СК Союз СОГАЗ СОГАЗ-АГРО (НЕФТЕПОЛИС) Согласие Содружество Сосьете Женераль Страхование Спасские Ворота Столичное страховое общество Страховая группа МСК Страховой Дом ВСК (Военно-Страховая компания) Сургутнефтегаз Тинькофф Страхование Транснациональная страховая компания Транснефть УралСиб ХОСКА Цюрих (Цюрих. Ритейл) Чартис Чешская Страховая Компания (ЧСК) ЭКСПЕРТ-Премиум Экспресс Гарант Энергетическая Страховая Компания (ЭСКО) Энергогарант ЭРГО Русь Югория Якорь
все страховые компании

ОСАГО и КАСКО - защищаем автовладельца полностью | Статьи

Защищаем себя от претензий и свой автомобиль от ущерба

Обязательное страховку автогражданской ответственности уже почти 10 лет считается нормой жизни. Но вспомните, сколько было протестов! Прошло время, страсти улеглись и неожиданно выяснилось осаго-то услуга полезная, во многих ситуациях стала необходимой. Автогражданка позволяет не оставаться с бедой наедине и помогает расплачиваться за свои ошибки "не своими" деньгами. Как здорово, не правда ли?! Условия ОСАГО декларируют: «Страховым случаем признается причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия. Естественно, эта ответственность ложиться на собственника транспортного средства в период действия договора. И как следствие, вытекающее отсюда - возникает обязанность страховщика сделать страховую выплату».


Раз есть правила, значит есть и исключения. Их достаточно много, но желательно знать их наизусть, чтобы не надеяться на полис ОСАГО впустую. br>Типичная "неоправданная" надежда на страховку ОСАГО - это возмещение ущерба, нанесенному автомобилю владельца ОСАГО. Нет и еще раз нет. Для этого предусмотрен полис каско, но он не только из семейства добровольного страхования, но и значительно дороже договора ОСАГО.
Есть и казусные моменты, например, полис осаго для прицепа? Из каких соображений прицеп был включен как самостоятельный элемент, остается загадкой.
Также страхователи (это кто покупает полис осаго) не обращают внимание на сумму страхового возмещения и думают, что за все заплатит страховая компания. Суммы, в пределах которых выплачивается возмещение строго ограничены законом и если этой суммы не хватит для выплаты возмещения потерпевшей стороне, придется доставать свой кошелек. Эти суммы периодически корректируются государством в сторону увеличения, правда, не забывая при этом увеличить и плату за договор осаго.


Для полного спокойствия существует дополнительное страхование гражданской ответственности (ДСАГО), которое является ощутимым довеском для Вашей финансовой защиты. Можете увеличить ответственность до миллиона и уверенно смотреть в будущее, сидя в автомобиле. ДСАГО будет покрывать убытка сверх полиса ОСАГО, т.е. ДСАГО вступает в силу, когда ущерб превышает действующий на момент ДТП лимит ответственности.

Как упоминалось выше, договор страхованию автомобиля КАСКО отличается и по объекту страхования и по сумме страховых взносов. Но направлен полис каско также на сохранение финансовой стабильности владельца полиса, поскольку защищает имущество (в нашем случае транспортные средства) от основных напастей: угона да убытка. Если автомобиль, с Вашей точки зрения, не вызывает энтузиазма у угонщиков можете страховать только ущерб. Но, во-первых, никто не может гарантировать, что на Вашу «ласточку» никто не позарится, а во-вторых, составляющая угона в общем тарифе страхования каско сравнительно мала.
К страховым случаям по каско страхованию относятся угон транспортного средства и возможный убыток в результате ДТП, падения предметов, пожара, стихийного бедствия, злодеяний злоумышленников, да и животных.
Не относится: для страховым случаям: недостаток автомобиля технического характера (это к дилеру надо обращаться) в течение его эксплуатации, неосмотрительность водителя при пользовании огнем или курении, потеря ключей другими словами хищении регистрационных знаков равно оборудования, отнюдь не входящего: на заводскую комплектацию.
Нужно учесть, что страхуется автомобиль При каско по рыночной стоимости и в базовой комплектации. Т.е. если Вы ставили не штатную магнитолу, диски, чехлы и так далее, то это необходимо страховать отдельно. Поэтому, будьте внимательны при смене колес в осенне-зимний и зимне-весенний сезон (что-то точно не будет у Вас застраховано). На эти случаи придуман полис страхования дополнительного оборудования, сообразно которому Вы сами определяете, который из элементов интерьера так и экстерьера любимого автомобиля Вы отнюдь не готовы отдавать злодеям задаром.


Страховка от несчастного случая при ДТП – очередной продукт, призванный облегчит жизнь при возникновении страхового случая. К страховым случаям относятся и подлежат выплате - полная или временная потеря трудоспособности.
В страховой системе существует два принципа страхования от несчастных случаев пассажиров ТС. Это — паушальная и по системе мест. При паушальной системе страхуется весь салон (одна страховая сумма) и при наступлении страхового случая страховая сумма делится пропорционально между пассажирами (пострадавшими). При системе мест: каждое место пассажира страхуется на свою сумму. Например, по статистике известно, что самым опасным ав салоне автомобиля считается место рядом с водителем. Так вот для этого места можно взять страховую сумму побольше, а для остальных поменьше. Недостаток при страховании по системе мест заключается в том, что не всегда салон заполнен полностью и не угадаешь на каком сидении будет сидеть пассажир. А страховать «пустые» места неэкономично. Всего этого лишена паушальная система, но тут выплата страховой суммы будет зависеть от количества пострадавших. Так что и здесь приходится ломать голову и находить оптимальный вариант для себя и пассажиров.


Полис Зеленая карта — это тоже само что и осаго только с международным уклоном – обязательна при выезде за границу на автомобиле. В отличие от ОСАГО Зеленая карта может приобретаться на небольшой период. Зеленая карта действует на территории всех стран участниц. Лучше приобретать этот вид страхования не на границе, поскольку там стоимость будет значительно отличаться от офисной.


Итак подводим итог:
Вид страховки и страховые случаи
Осаго: вред здоровью но имуществу третьих лиц
Каско
От угона: в результате грабежа, разбоя, кражи.
От ущерба: ущерб в результате ДТП, действий третьих лиц, стихийного бедствия, падения предметов.
ДСАГО: вред здоровью да имуществу третьих лиц, превышающий максимальный лимит ответственности установленный правительсвом РФ.
От несчастного случая: ранение, травма, приведшие к ухудшению здоровья пострадавших, потере трудоспособности или смерти.
Зеленая карта: вред здоровью и имуществу третьих лиц при управлении транспортным средством за границей.



Также рекомендуем: vip страхование





Rambler's Top100